OLD-idmessage-465053

AltVlad
Участник

[quote name='Ясный'] У вас изначально неверный посыл. Вопрос надо ставить так [/quote]Я задаю вопросы такие, какие считаю нужным, и если вы не можете на них ответить, то так и скажите.[quote name='Ясный'] Почему автовладельцы считают возможным занимать общую территорию двора, тем самым делая ее “своей” и тем самым ограничивая свободу остальных жителей? [/quote]Но я отвечу на вопрос который я должен был вам задать: потому что она “общая” и не принадлежит только жильцам неводителям. Об этом я писал в предыдущем коменте.[quote name='Ясный'] Что будет, если люди начнут хранить во дворах например шкафы или ставить холодильники вдоль проезда? Или гаражи. Почему бы не ставить гаражи прямо во дворе, раз уж там всё равно машина стоит, а? [/quote]Ну я знаю несколько дворов, где есть гаражи, вообще с гаражами связаны определенные трудности, связанные не только с проездом и площадью. Но если жители будут не против, не вижу препятствий. [quote name='Ясный'] По вашим словам: владельцы !стоящих! во дворе транспортных средств не протестуют против !идущих! пешеходов. А вот идущие пешеходы возмущаются стоящими машинами. Ну и что здесь не так? [/quote]Проезжая часть 5 метров, поставили машины и стала свободная 2,5 метра. Каким образом они будут мешать пешеходам? Для пешехода что 5 что 2,5 будет вполне достаточно чтобы пройти куда ему надо, за 2,5 метра даже машина грузовая проедет. Поэтому никаких препятствий я тут не вижу для пешеходов. Далеко не все пешеходы возмущаются, и возмущения могут быть связаны не с реальным неудобством, а вполне по нерациональным причинам: раньше было мало машин, а сейчас намного больше, то есть консервативность, не нравится им сам вид машин, не могут это воспринять; вполне может быть самая обычная человеческая зависть- он вот купил машину а вот у моего сына ее нет. Причин может быть куча и не всегда человек мыслит рационально. Народ далеко не всегда гонится за справедливостью и так сказать за всеобщим благом, порой им нужна цель чтобы ее разорвать или обсудить, пропоносить и никакой справедливости тут нет.[quote name='Ясный'] Я не вижу вопросов. Сгруппируйте их и задайте. [/quote]Обычно вопросы заканчиваются символом “?”. Не валяйте дурака, вы в начале своего комента даже написали что я неверно задал свой вопрос.[quote name='Ясный'] А тем временем дайте почитать, где я утверждал “Да как же вы не понимайте, должно быть так как я сказал” [/quote]В каком посте вы прям и сказали “Да как же вы не понимайте” и дальше начали утверждать что личный транспорт должен быть ограничен. Да и в других коментах отслеживалась ваша политика утверждений что вот так должно быть притом на вопрос почему именно так вы не отвечали, впрочем как и сейчас.[quote name='Ясный'] Я из поста госпожи Natala понял, что она ехала по проселку и возмущалась, что дети себя не так ведут. Где вы из ее текста увидели “нарушение мыслимых и немыслимых правил” я не знаю. [/quote]Вы вообще ПДД знайте? Написано что начали кружить и играть в догонялки. В каком месте на проезжей части должен находится велосипедист и пешеход? А если они кружили то есть выезжали перед или сзади авто и создавали аварийную ситуацию, то это уже нарушение ПДД, ну и здравого смысла. И на дороге все участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения. А игра на дороге, даже в отсутствии машин уже небезопасно.[quote name='Ясный'] Где написано, что дети были маленькие? [/quote]Если дети то уже маленькие, как масло масленое. Впрочем сочту это за придирку к словам.[quote name='Ясный'] Варламов этот. Вы картинки видели? Где вам было бы приятнее жить? Где в фотографиях эгоистические утверждения? Сожалеете, что эти жалкие буржуазные эгоисты вам бы не дали поставить машину на этой зеленой лужайке? [/quote]Если вы хотели только показать мне красивые и ухоженные дворы то можно было не приводить Варламова, он же занимается обычной автофобией. Видел я красивые дворы, но это возможно и при очень большей автомобилизации, а нас в городе это вообще очень реально учитывая маленькое все таки количество машин и очень большую площадь дворов, переулков и пустыре у нас в городе, но не в автомобилях дело, а в нежелании это делать, я это писал в коменте выше.[quote name='Ясный'] Давайте я подведу итог. Старая истина “ваша свобода (ставить машину где вздумается) заканчивается там, где начинается свобода другого человека” по-прежнему работает. Жаль не у нас. [/quote]В итоге вы не ответили на мои вопросы, а их было всего два, скорее всего потому что сказать нечего по существу. Не прокоментировали то что относилось к ним. В оригинале это так “Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого”, почему же вы свободу автовладельцев ограничивайте не понятно.