[quote name='AltVlad'] Я задаю вопросы такие, какие считаю нужным, и если вы не можете на них ответить, то так и скажите. [/quote] Да как же не могу? Я и ответил, что водители ущемляют мои права как пешехода и как совладельца дворовой территории. То есть им можно ставить машины где угодно, а мне ходить приходится с учётом их интересов да еще не дай господь поцарапать чужое имущество. [quote name='AltVlad'] вообще с гаражами связаны определенные трудности, связанные не только с проездом и площадью. Но если жители будут не против, не вижу препятствий. [/quote] А вы не задумывались, что гаражи отсутствуют во дворах как раз из-за того, что жители не одобряют энтузиазма автовладельцев по их установке?[quote name='AltVlad'] Проезжая часть 5 метров, поставили машины и стала свободная 2,5 метра. Каким образом они будут мешать пешеходам? Для пешехода что 5 что 2,5 будет вполне достаточно чтобы пройти куда ему надо, за 2,5 метра даже машина грузовая проедет. [/quote] Помните, как твердо вы мне сказали: “Я задаю вопросы такие, какие считаю нужным”. Достойный ответ. Только почему вы сейчас хотите распорядиться за меня, какой ширины мне хватит? [smile ;)] Почему вы (в лице машинистов) решаете, хватит мне 2,5 метра или достаточно 1,5? Кто наделил вас такими полномочиями, распоряжаться в том числе и Моей дворовой территорией?Интересно где вы намерили 5 метров. У себя наверное? Есть дворы, где машины двумя колесами ставят на газон, иначе не разъехаться.[quote name='AltVlad'] Далеко не все пешеходы возмущаются, и возмущения могут быть связаны не с реальным неудобством, а вполне по нерациональным причинам: раньше было мало машин, а сейчас намного больше, то есть консервативность, не нравится им сам вид машин, не могут это воспринять; вполне может быть самая обычная человеческая зависть- он вот купил машину а вот у моего сына ее нет. [/quote] То что вам в лицо не говорят как вы задолбали со своими машинами, не означает, что жителей это устраивает. Люди приличные, не хотят идти на конфликт, поэтому проходят молча. А про зависть, уже даже не смешно. Вы прям как [nick ‘Фрезия’:62778] которая настолько гордится своей машиной, что набрасывается на любого, кто слово против скажет. Или как мне в личку написал пользователь [quote name='slaventiy'] машину давно купил,если завидуешь завидуй молча ок [/quote] грамотей тот еще, а поди ж ты, купил себе бибику! 🙂 Друзья, откуда у вас это чувство своей принадлежности к богам? Машину сейчас может купить любой, любой человек. Ушли те времена, когда машин не хватало и за них переплачивали. Спесь у таких писак прям сочится из букв. Того не понимаете, что выглядите глупо. Говорил уже, Россия страна машинных фетишистов 🙂 Вернемся к [nick ‘Natala’:68367]. [quote name='AltVlad'] Написано что начали кружить и играть в догонялки. В каком месте на проезжей части должен находится велосипедист и пешеход? [/quote] А где там проезжая часть, если нет ни обочин, ни тротуаров, и все ходят и ездят по узким дорожкам?[quote name='AltVlad'] Видел я красивые дворы, но это возможно и при очень большей автомобилизации, [/quote] Будьте добры, дайте посмотреть хотя бы на три таких красивых двора, может у нас расхождение в термине “красиво”?[quote name='AltVlad'] а нас в городе это вообще очень реально учитывая маленькое все таки количество машин и очень большую площадь дворов, переулков и пустыре у нас в городе, но не в автомобилях дело, а в нежелании это делать, [/quote] Стоп-стоп. Дворы у нас не так уж широченные и здоровенные. Вот пустыри есть еще. Но вы же там не хотите парковаться? А почему? Потому, что вам хочется выйти из подъезда, сразу сесть в машину и поехать по важным делам в магазин. А до пустыря или гаража, идти надо и этим весь кайф обламывается.Но. Ставя машину там, где удобно Вам, мало того, что вы не спрашиваете ничьего согласия, вы в добавок начинаете требовать, чтобы остальные жильцы дома охраняли Ваше имущество от повреждений, в частности от велоездюков. На каком основании, собственно? Боитесь повреждений, стойте рядом и охраняйте.[quote name='AltVlad'] В итоге вы не ответили на мои вопросы, а их было всего два, скорее всего потому что сказать нечего по существу. [/quote] И всё-таки, я прошу вас отдельно выделять ваши вопросы, на которые вы хотите получить ответы. В таких простынях текста вопросы теряются, увы.[quote name='AltVlad'] “Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого” [/quote]Ставя машину во дворе, вы ограничиваете право других людей на свободу передвижения (а так же право на тишину, чистый воздух и еще ряд свобод), и, попутно, других граждан, которые тоже хотят поставить тут машину.Вот мои вопросы. 1. Почему вы имея машину не купите гараж. Если он есть, почему вы им не пользуетесь.2. Что случается, если ваше “законное” место возле дома занято?3. Если вдруг окажется, что вечером вы нигде не сможете приткнуть свою машину. Что вы будете делать и что вы почувствуете?4. Если юный велосипедист поцарапает вам крыло, а в качестве возмещения ущерба предложит поцарапать его велосипед, что вы предпримете? 5. Дайте посмотреть на три красивых двора с очень большой автомобилизацией.