OLD-idmessage-465058

AltVlad
Участник

[quote name='Ясный'] Я и ответил, что водители ущемляют мои права как пешехода и как совладельца дворовой территории. То есть им можно ставить машины где угодно, а мне ходить приходится с учётом их интересов да еще не дай господь поцарапать чужое имущество. [/quote]Давайте выдержки из законов, где прописаны эти права и самое главное: где прописаны обязанности “нарушителей” вам это право предоставить. Иначе это не более чем вздор. Водители не имеют права находится там где им вздумается. Вы владейте квартирой, а не землей. Она не ваша, она общая.[quote name='Ясный'] А вы не задумывались, что гаражи отсутствуют во дворах как раз из-за того, что жители не одобряют энтузиазма автовладельцев по их установке? [/quote]Вы кажется очень невнмательно читайте. Я же написал что в некоторых дворах они есть. И да в тех дворах где их нет причина в том что там их не поставили по большей части, в моем дворе никогда не подымался этот вопрос например.[quote name='Ясный'] Почему вы (в лице машинистов) решаете, хватит мне 2,5 метра или достаточно 1,5? Кто наделил вас такими полномочиями, распоряжаться в том числе и Моей дворовой территорией?Интересно где вы намерили 5 метров. У себя наверное? Есть дворы, где машины двумя колесами ставят на газон, иначе не разъехаться. [/quote]Ой а что не хватает? лично я знаю несколько людей которые сильно распущены в своих объемах, и не могут пройти и 20 метров без передышки (я не преувеличиваю), но вот никаких проблем в ширине даже дверного проема у них нет, так же им вполне хватает ширины лесницы, чтобы подняться к себе домой. Так что думаю ваш аргумент уж ну сильно преувеличен и безмерно притянут за уши.[quote name='Ясный'] То что вам в лицо не говорят как вы задолбали со своими машинами, не означает, что жителей это устраивает. [/quote]Если не говорят это так же не говорит о том что я кому то мешаю. И я вам объяснил природу некоторых недовольств.[quote name='Ясный'] Друзья, откуда у вас это чувство своей принадлежности к богам? [/quote]Если вопрос ко мне то богом себя не считаю.[quote name='Ясный'] А где там проезжая часть, если нет ни обочин, ни тротуаров, и все ходят и ездят по узким дорожкам? [/quote]Там это где? Проезжая части, обочина и тротуар это разные понятия.[quote name='Ясный'] Будьте добры, дайте посмотреть хотя бы на три таких красивых двора, может у нас расхождение в термине “красиво”? [/quote]Видел лично, в Москве, Сочи, СПб, Тюмене, даже ВДК (хотя там несколько запущено состояние дворов), Даже в Комсомольске, в каком то из новых домов есть нормальная парковка и д. площадка со скамейками и клумбы, все это маленкое, но хоть что то.[quote name='Ясный'] Стоп-стоп. Дворы у нас не так уж широченные и здоровенные. Вот пустыри есть еще. Но вы же там не хотите парковаться? А почему? Потому, что вам хочется выйти из подъезда, сразу сесть в машину и поехать по важным делам в магазин. А до пустыря или гаража, идти надо и этим весь кайф обламывается. [/quote]Они очень широченные, и процентов 50-80 из их площади состоят из дикорослой травы, которая кроме омерзения и аллергии ничего больше не вызывает. Единственное предназначение ее это выгул там своих собак, тем самым вытаптывая ее и оставляя от своих питомцев кучи добра, еще по ней ходят те же самые пешеходы прокладываюют там тропинки, и хорошо если ее хотя бы 1-2 раза пострегут, что мешает там сделать всю инфраструктуру и создать нормальный двор? У нас была небольшая площадка во дворе где пацаны в футбол играли, лет 8 назад ее засыпали галькой по определенным причинам, в итоге сейчас там растет трава и кустарники, вот вам и забота о детях, и автовладельцы тут не при чем.По поводу пустырей, такие дворы никак больше как пустыри я назвать не могу. И да многие дома у нас в городе впринципе находятся на пустырях, то есть там и двора по большому счету нету.[quote name='Ясный'] Но. Ставя машину там, где удобно Вам, мало того, что вы не спрашиваете ничьего согласия, вы в добавок начинаете требовать, чтобы остальные жильцы дома охраняли Ваше имущество от повреждений, в частности от велоездюков. На каком основании, собственно? Боитесь повреждений, стойте рядом и охраняйте. [/quote]Вы что то путайте, никто не просит ее охранять. Но вот если нанес какие либо повреждения будь добр возмести, это частная собственость и тебе не принадлежит, но это не охрана. Вы когда идете по улице не просите прохожих охранять вас, но если кто то порезал вам куртку или сломал телефон, он нанес ущерб вам и должен уж возместить.[quote name='Ясный'] И всё-таки, я прошу вас отдельно выделять ваши вопросы, на которые вы хотите получить ответы. В таких простынях текста вопросы теряются, увы. [/quote]Почему-то в ваших постынях я вопросы находу и стараюсь на них ответить. [quote name='AltVlad'] Какая разница кого больше, а кого нет. Детей например у меня и в соседних дворах меньше чем машин. С чего вы взяли что абсолютно все свободное место во дворах должно принадлежать только лишь неводителям? Притом парады круглосуточно в дворах у нас не проводят. Почему вы посылайте достаточно многочисленную группу таких же жильцов (автовладельцев)? [/quote]Вот те вопросы из прерырущего комента, ответ на который я не дождался[quote name='Ясный'] Вы прям как Фрезия которая настолько гордится своей машиной, что набрасывается на любого, кто слово против скажет. Или как мне в личку написал пользователь [/quote]Я конкретно вас не упрекал в зависти, прочитайте то место еще раз, мне надоело писать одно и тоже.[quote name='Ясный'] Есть дворы, где машины двумя колесами ставят на газон, иначе не разъехаться. [/quote]Давайте логически рассудим, если там может проехать машина, где спереди обычно помещаются 2 человека, подлокотники и селектор КПП и еще пространство, то такой один человек уж точно пройдет без проблем.[quote name='Ясный'] Ставя машину во дворе, вы ограничиваете право других людей на свободу передвижения (а так же право на тишину, чистый воздух и еще ряд свобод), и, попутно, других граждан, которые тоже хотят поставить тут машину. [/quote]Ой давайте в юристов поиграем. И как это вы понимайте свободу на передвижение? Если возможность находится там где вам вздумается то сильно ошибайтесь, Ваша свобода на передвижение может быть ограничена законами. Что касается места во дворе, то конечно вы имейте право находится в любой точке проезжей части, НО не путайте это с обязаностью у других предоставить вам это право. Вот напрмер (извините за такой пример) у вас есть право вступить в половую связь с понравившейся вам девушкой, но это право не закрепляет за ней обязаность в его удовлетворении. Аналогично и с двором, у вас есть право находится вон там, но если там стоит чья та машина, вы так же можете попросить уехать, у него нет обязаности в удовлетворении вашей просьбы, но так же есть право у самого там находится и вам отказать. Интересно а вам дома не мешают, а то вдруг вы вот хотите находиться там, а там вот дома 30 лет назад построили. По поводу шума еще больший бре, есть нормы, если издаваемый шум подходит под них то все нормально, аналогично и с экологией.[quote name='Ясный'] 1. Почему вы имея машину не купите гараж. Если он есть, почему вы им не пользуетесь. [/quote]Интересно, если он есть зачем я его заимел если не пользоваться им.[quote name='Ясный'] 2. Что случается, если ваше “законное” место возле дома занято? [/quote]У меня нет своего, тем более законного места возле дома, как программист я отвечу NULL.[quote name='Ясный'] 3. Если вдруг окажется, что вечером вы нигде не сможете приткнуть свою машину. Что вы будете делать и что вы почувствуете? [/quote] Ничего не почувствую, я не тот глпый пешеход, который выдумывает несуществующие права и требует от всех их исполнения и что все ему вокруг должны и обязаны, потому что он такой несчастный.[quote name='Ясный'] 4. Если юный велосипедист поцарапает вам крыло, а в качестве возмещения ущерба предложит поцарапать его велосипед, что вы предпримете? [/quote]Непонятный вопрос, зачем мне его крыло царапать, буду договариваться по поводу возмещения.Вообще странные вопросы, и непонятно чего вы хотели с помощью них узнать, учитывая что вы и так задаете вопросы по ходу текста, то как будто просто наугад задали, на 5 ищите в тексте.