OLD-idmessage-465083

Ясный
Участник

К стыду своему, только сейчас посмотрел на фотографии о каких повреждениях идет речь. Да уж. Люди у нас за ободранное ведро готовы удавиться. Видать владелец захотел свою печаль за чужой счет подновить. На месте родителей я бы гроша ломаного не дал.[quote name='AltVlad'] Давайте выдержки из законов, где прописаны эти права и самое главное: где прописаны обязанности “нарушителей” вам это право предоставить. Иначе это не более чем вздор. Водители не имеют права находится там где им вздумается. Вы владейте квартирой, а не землей. Она не ваша, она общая. [/quote]На настоящий момент я нашел санитарные нормы под №2.2.1/2.1.1.1200-03. Там говорится, что от стоянки машин количеством до 10 штук (а значит от1 до 10), расстояние до дома с окнами должно быть не менее 10 метров.Если же используется открытая стоянка вместительностью до 50 автомобилей, то она должна удовлетворять всем требованиям Санэпиднадзора (а их там мама не горюй).Вместе с покупкой квартиры, вы приобретаете и невыделяемую долю земли придомовой территории. И приобретаемые вами машины стоят на придомовой территории. Как ей (территорией) распоряжаться, решаете не вы (не только вы), а сообща хозяева квартир многоквартирного дома.Сейчас автовладельцев спасает разрозненность людей. Стоит «безлошадным» собраться, провести собрание и оказаться в большинстве – плакала ваша самодеятельность горькими слезами.[quote name='AltVlad'] Я же написал что в некоторых дворах они (гаражи) есть [/quote]Речь о хрущовках скорее всего? Да, пока стоят. Но они стоят не на приватизированной земле, читай – гараж есть, а места нет. Значит до поры до времени. Опять разобщенность и неграмотность/лень людей играет роль.[quote name='AltVlad'] Но вот если нанес какие либо повреждения будь добр возмести, это частная собственость и тебе не принадлежит, но это не охрана. [/quote] Еще раз. Если ваша машина стоит в согласованном с жильцами парковочном кармане – то без сомнения, если повредил, то оплачу. Если же она стоит там, где удобно Вам – извините, решение суда не однозначно. И я на 99 процентов уверен, что суд будет на моей стороне, а я вам еще и встречный иск влеплю.[quote name='AltVlad'] Какая разница кого больше, а кого нет. Детей например у меня и в соседних дворах меньше чем машин. С чего вы взяли что абсолютно все свободное место во дворах должно принадлежать только лишь неводителям? Притом парады круглосуточно в дворах у нас не проводят. Почему вы посылайте достаточно многочисленную группу таких же жильцов (автовладельцев)? [/quote]Водителям в качестве пешеходов дворы тоже принадлежат. А вот для машин должно быть специально выделенное место. Вы же инструменты (а машина это тот же инструмент) не на проходе в коридоре храните? И даже в гараже они у вас не валяются везде, а лежат на верстаке или в ящиках. Ну а чего ж вы машиной разбрасываетесь где попало, тем более, если для вас это роскошь, а не утилитарный предмет?И никуда я группу водителей не посылаю. Я говорю, что двор это общее имущество и необходимо согласие всех собственников, чтобы вы могли там свои машины ставить.[quote name='AltVlad'] И как это вы понимайте свободу на передвижение? [/quote] Например, чтобы ребенок не крался в подъезд из-за рядами стоящих машин, а спокойно шел, и его было бы видно.[quote name='AltVlad'] Ваша свобода на передвижение может быть ограничена законами. [/quote] Жду от вас законов, которые запрещают мне передвигаться по двору моего дома.[quote name='AltVlad'] у вас есть право вступить в половую связь с понравившейся вам девушкой, но это право не закрепляет за ней обязаность в его удовлетворении. [/quote] Именно. Вы можете хотеть изнаси… поставить машину там где желаете, но это не означает, что всех жильцов это устроит. Поэтому нужно что? До-го-ва-ри-вать-ся..[quote name='AltVlad'] Проезжая часть 5 метров, поставили машины и стала свободная 2,5 метра. Каким образом они будут мешать пешеходам? Для пешехода что 5 что 2,5 будет вполне достаточно чтобы пройти куда ему надо, за 2,5 метра даже машина грузовая проедет. [/quote]Приезжает пожарная машина. Её ширина порядка 2,5 метров. Проехать она наверное сможет, но вот сможет ли пожарная начать тушение? А скорая? Где в это время люди пойдут? Дворник сможет нормально под машинами подмести? [quote name='AltVlad'] Интересно, если он [гараж] есть зачем я его заимел если не пользоваться им. [/quote] Вы не ответили. Так у вас есть гараж? Почему вы не ставите машину туда?[quote name='AltVlad'] Ничего не почувствую, я не тот глпый пешеход, который выдумывает несуществующие права и требует от всех их исполнения и что все ему вокруг должны и обязаны, потому что он такой несчастный. [/quote] Так а что вы будете делать, если все места во дворе будут заняты?[quote name='AltVlad'] на 5 ищите в тексте [/quote] Ответ на пятый вопрос я прочитал, но это не ответ. Я попросил картинки, а не описание. [quote name='AltVlad'] Видел лично, в Москве, Сочи, СПб, Тюмене, даже ВДК (хотя там несколько запущено состояние дворов), Даже в Комсомольске, в каком то из новых домов есть нормальная парковка и д. площадка со скамейками и клумбы, все это маленкое, но хоть что то. [/quote] Если нет фотографий, то назовите адреса, я попрошу фотографии у местных.Кстати, вы заметили, что нечаянно сами и обозначили то, с чем спорите: в комсомольске есть двор, в котором скамейки, клумбы и Парковка. То есть, красота и порядок достигаются не хаотичной расстановкой машин во дворе, а правильно организованным пространством, в том числе и парковкой.Я поэтому и добиваюсь от вас снимков, на которых [quote name='AltVlad'] Видел я красивые дворы, но это возможно и при очень большей автомобилизации, [/quote]И уверен, что не получу их.Вопросов три: 1. Законы, могущие ограничить мои передвижения по двору.2. Есть ли у вас гараж, и если «да», почему вы ставите машину во дворе.3. Фотографии красивых дворов с машинами.[quote name='Sword'] Я вижу ситуацию пустяковой [/quote] Я как фотографию увидел, так тоже засмеялся. Ну и проблемы у людей.