[quote name='Новичок'] не замечал, чтоб машина начала движение раньше того пока я полностью не пересек улицу… [/quote]Я люблю иногда в Google Street изучать виды улиц разных городов мира и в том числе Европы, и того же Нью Йорка. И знаете, удивительно, но большинство дорог Манхеттена и большинство дорог городов Европы в ширину чаще всего не имеют даже жалких одной полосы в каждую сторону. Чаще дороги там – одна тощая полоса в одну сторону и два тощих тротуара 50 см шириной. А у нас в Комсомольске-то, если забыли, тоже посмотрите тот перекресток – а он огогого какой широкий. У вас-то нет таких.[quote name='Oya'] до момента освобождения пешеходом полосы движения или проезжей части, в зависимости от того, что наступит раньше. [/quote]Достаточно только освобождения полосы. Так как завершение перехода проезжей части всегда обусловлено покиданием полосы. А так же я бы добавил – обязанность остановить ТС начинается с момента, когда пешеход подошел к началу ПП и демонстрирует желание начать переход. А то многие водятлы свято уверены, что такая обязанность наступает с момента, когда пешеход вступил на переход.[quote name='Ясный'] Сейчас деда скажет, что у него сердце внезапно прихватило, поэтому не увидел пешеходов и не остановился. [/quote]Так и молодой сказать может. Это не поможет. Хотя, хорошо бы что бы за такие слова, записанные в протокол, права на бочку, как у той Шмары Багдасорян было.[quote name='Nichosi'] щерб покрывает полис ОСАГО, который наверняка у дедули есть. [/quote]ОСАГО имеет лимит, его конечно ОСАГО компенсирует. Хотя страховка у деда станет дороже. Но еще моральный ущерб суд может присудить тысяч пятьсот, его никто не отменит и никто за него не заплатит. И сразу надо обременение на квартиру наложить, что бы не подарил заранее наследникам.
Copyright ©