OLD-idmessage-465108

Новичок
Участник

[quote name='Nichosi'] Да не будет никто ничего платить. Ущерб покрывает полис ОСАГО, который наверняка у дедули есть. [/quote]Полис полисом…Я немного неправильно написал в своем сообщении: не штраф, а единовременная выплата потерпевшему…Здесь целые адвокатские конторы на этом работают…Берутся и за год-два выколачивают с виновника аварии или наезда приличные деньги для потерпевшей стороны, имея от этого свой процент…Как правило, виновник до суда дело не доводит (там ещё больше заплатит и судебные издержки те же)…Поэтому приходят к соглашению…Я не знаю, может это у вас уже практикуется? Если нет – адвокаты вперед…Надо создать прецедент хоть раз, а затем дело – не скоро, но пойдет по накатанной…Водитель будет осторожнее в езде по городу и будет уступать дорогу пешеходу, как это делается здесь…Бить надо рублем (к другим мерам наказания по закону) – это намного эффективнее других мера против таких водителей… [quote name='Felis'] Чаще дороги там – одна тощая полоса в одну сторону и два тощих тротуара 50 см шириной. А у нас в Комсомольске-то, если забыли, тоже посмотрите тот перекресток – а он огогого какой широкий. У вас-то нет таких. [/quote]Отвечу с разрешения модератора…Может быть это от этого…У нас народ толпится только в центральных районах, где суперы и всё такое…В других районах, особенно с частной застройкой, прохожих очень мало – это я по себе знаю: на работу езжу на велосипеде, прохожих мало мало все большинство ездят куда-то или на личной машине, или в крайнем случае на городском автобусе…