[quote name='Кураж'] Два года назад сдал на права. Инструктор вбил в голову, что если ребёнок переходит через дорогу (не важно за руку, рядом со взрослыми или один) не пытайся проезжать сзади почти по пяткам. Всегда в этих случаях отпускаю пешеходов минимум на 3 метра от моей полосы. Теперь вижу: все не напрасно. [/quote]Это касается всех пешеходов, НО не забывайте позади вас тоже транспорт, который хочет ехать, а не стоять и не надо мне говорить про “куда торопиться”, если некуда торопиться пешком пройдитесь.[quote name='antitarkan'] у нас в городе кстати почему то принято проезжать в сантиметре по пяткам пешеходам, а так же наваливать свое транспортное средство на человека, переходящего по пешеходному переходу, особенно страшно когда так автобус делает, ведь малейшее промедление хотя бы из-за подвернутой ноги окажется бедой, многие аж переходят улицу и оказавшись на тротуаре с облегчением взыхают [/quote]Сам проезжаю в сантиметре и буду проезжать, если тормознутый пешеход, может в следующий раз быстрее будет освобождать опасный участок.[quote name='Taran'] Чото реакции совсем никакой у 79летнего водителя. Задним то колесом можно было и не перезжать, неужто ничего не почуствовал и не заметил [/quote]Я думаю он заметил и почувствовал, но ничего не успел сделать. Лично от себя, это секундное дело, перенес ногу с газа на тормоз, но уже поздно.[quote name='Новичок'] Да…тема озаглавлена неправильно : не малыш бросился под колеса автомашины за упавшей игрушкой, переходя улицу с мамой, а водитель-урод наехал на малыша…Свидетельство, что писал местный – ваш – человек… …Думаю, что этот случай должен стать предлогом обсудить создавшееся положение с пешеходами в городе на заседании Гордумы…Это беспредел – водитель перестал видеть детей перед машиной – это же национальное достояние – и не считает нужным пропускать их, как положено цивилизованному человеку современного развитого общества… [/quote]Водитель не виноват и дай бог чтоб ребенок был здоров, а пенсионер это все пережил. И тема озаглавлена правильно именно ребенок, не осознавая того, дорожа своей игрушкой, бросился под автомобиль.[quote name='Oya'] Пора бы поправки про переход ПП внести в ПДД на предмет запрета движения ТС до момента освобождения пешеходом полосы движения или проезжей части, в зависимости от того, что наступит раньше. Реально переходишь дорогу перекрестившись и на задержке дыхания. Потому что авто либо едет до талого (лишь бы не допустить полной остановки своего ТС, как-будто заглохнуть боится), либо стартует в 1 см от твоей спины.Куда все торопятся в нашем “мегаполисе”, который вдоль и поперек за 1,5 часа проехать можно? Уже нормой стало ехать на 3-4 последних секунды красного. Иногда стоишь на светофоре, а соседняя полоса уже уехала, хотя зеленый еще не загорелся! [/quote]Насмешили, давайте запретим транспорту вообще двигаться пока пешеходы на улицах, а на красный едут, только там где светофор через одно место работает, например дикопольцева-юбилейная.[quote name='Ясный'] “Дедушка старый, ему всё равно” У нас такие номера не прокатят. Сейчас деда скажет, что у него сердце внезапно прихватило, поэтому не увидел пешеходов и не остановился. Ну, заплатит штраф (кстати, почему штраф государству отходит, а не пострадавшей стороне?), компенсирует лекарства ребенку. А пожизненно платить – так сколько осталось тому деду?[/quote]Добрый вы человек и вам здоровья на долгие годы[quote name='monax'] Это что. Вот у нас в легендарном городе Комсомольске-на-Амуре за рулём умирают. Вот это достижение. Липовые медкомиссии. [/quote]Что к чему, ну тут главное засветиться[quote name='VaneKs42'] Научитесь уважать и водителей тоже.Поворачиваю как-то налево, через встречную полосу, и тут на дорогу выходит компания. Свободно так идут, гуськом, с интервалом в пару шагов. Тоже мне Битлз. Я так то полосу перекрываю стою, мне б маневр закончить, но я любуюсь кто как шагает. Не вытерпел, открыл окно кричу – дорогу переходим или гуляем? А в ответ слышу – гуляяяеем. Иногда хочется не то что по пяткам проехать, а выйти и помочь ускориться. [/quote]Хоть кто-то меня понимает, вот от последнего идущего я в сантиметре и проезжаю, вдруг что сожмется да больше так делать не будет, а еще пешеходам которые считают что безопасней переходить в неположенных местах я жму клаксон.И от себя лично пожелание админам сайта, закрывайте вы эти не нужные комментарии новостей, для этого у вас форум есть, а то так читаешь новость и комментарии к ним и ответить хочется, только толк какой в этом? Даже возраст неизвестно верный ли.
Copyright ©