OLD-idmessage-465133

Felis
Участник

[quote name='VaneKs42'] Не вытерпел, открыл окно кричу – дорогу переходим или гуляем? А в ответ слышу – гуляяяеем. [/quote]Ну и подождал бы 🙂 Все равно на красном сигнале светофора через 300 метров встанешь на минуту. Видел я таких лопухов торопыжек. Едет, гудит, пердит, из полосы в полосу ныряет, обгоняет. А потом такой стоит как дебил на красный сигнал 🙂 Плавно подъезжаешь к светофору и торопыжку, которому только ускоряться надо, по накатанной, не трогая педали тормоза, лишь поглаживая педаль газа, как лоха опять обгоняешь ) Спрашивается, ну и зачем все это было? А даже если и вырвался такой вперед. Даже если доехал до пункта назначения на 2 минуты раньше. С обычной скоростью 16 минут ехать, этот за 14 доехал. Что такое 2 минуты? Принесут ли они пользу в этой жизни? Будет ли тебе важно уже завтра, что вчера ты куда-то приехал на 2 минуты раньше? А через месяц, вспомнишь об этом? [quote name='Denis_KnA'] Лично от себя, это секундное дело, перенес ногу с газа на тормоз, но уже поздно. [/quote]А лично от меня: там, где у вас есть подребность переносить ногу с педали газа на педаль тормоза, моя нога уже изначально лежит на тормозе. Я поддал машине скорости, а потом смотрю впереди какая-то потенциальная опасность, вроде детей, играющих близко к дороге, и нога на тормозе. Не жмет, но лежит на педали.А хотите еще лайфхак открою? Если перед вами из-за какого-то препятствия, мешающего обзору, пробежал мальчик (уже пробежал, то есть вы его уже не сбили и не собьете), знаете что нужно делать? 🙂 Жать на тормоз. Почему? Потому что мальчики по одному не бегают 🙂 Через две секунды появится второй. [quote name='Taran'] Это в ПДД вообще то написано, только не на ПП, а на проезжую часть в районе ПП. [/quote]Дайте точную цитату из ПДД, подтверждающую Ваши слова, иначе – балабол.От себя же упомяну, что пешеход не может начинать переход, не убедившись в безопасности перехода, о чем сказано в пункте 17.2 ПДД. В связи с этим, пешеход, стоящий перед пешеходным переходом, должен там и стоять, пока вы не начнете уступать ему дорогу. Откуда следует, что уступать дорогу надо начинать даже когда пешеход еще не начал переход. Точно также, как при пересечении перекрестка по второстепенной дороге, Вы ведь уступаете дорогу ТС, двигающимся по главной, не тогда, когда они “въехали на перекресток”, а заблаговременно, верно? Даже если ТС на главной дороге только “приближается к перекрестку”.