OLD-idmessage-465140

Denis_KnA
Участник

[quote name='Ясный'] Есть один неловкий момент. Почему автомобиль не стоял, а двигался? СтоЯщая машина людей не переезжает. [/quote]Могу только предположить, что он пропустил и поехал. Очень часто так и сбивают людей, то есть человек прошел пол дороги и резко разворачивается в обратную сторону. Я думаю, если так каждый перекресток проезжать и ждать подвоха от пешехода, можно нервный тик словить.[quote name='Ясный'] Дайте-ка я на вас ярлык наклею: вы, батенька, хамоватый негодяй. [/quote])) спорить, оправдываться не буду. Хочу только добавить в сантиметре от пешехода это ни в коем случае не касалось детей. [quote name='Из-за_моря'] Ну видимо потому что у ребенка в 3 года не развито чувство самосохранения, как и у большинства детей. [/quote]Я писал про тему новости. Разумеется у такого ребенка нет чувства самосохранения, его я уж точно не могу винить в такой трагедии.[quote name='Из-за_моря'] Интересно, как вы определяете тормознутость пешехода? [/quote]Легко. Лично я сразу вижу либо пешеход водитель, либо просто с уважением относится и старается не создавать затор, либо тормоз, который еще остановится и по сторонам посмотрит, а туда ли я иду. [quote name='Olga'] Вас пора штрафовать по статье “опасное вождение”. [/quote]Таких штрафов у меня нет. Уточню в сантиметре это значит близко, но не по пяткам. И делаю я это крайне редко[quote name='Taran'] По идее в этом месте у него скорость пешехода должна была быть, более чем достаточно времени нажать тормоз и хоть задним колесом еще не переезжать. А то и передним тоже, только бы бампером толкнул. [/quote]В любом случае ГИБДД во всем разберется, я запись не видел, свидетелем не был, сужу только со своего скромного опыта. Видимо водитель тронулся слишком рано и реакция подвела.[quote name='Felis'] А лично от меня: там, где у вас есть подребность переносить ногу с педали газа на педаль тормоза, моя нога уже изначально лежит на тормозе. Я поддал машине скорости, а потом смотрю впереди какая-то потенциальная опасность, вроде детей, играющих близко к дороге, и нога на тормозе. Не жмет, но лежит на педали. [/quote]Я так и езжу, больше скажу в городе все так наверное ездят, но есть маленькое Но водитель стоял и пропускал, потом тронулся, я могу предположить, что он тронулся не просто отпуская тормоз, а нажимая газ [quote name='Новичок'] Удивительное рядом!Средних лет мужчина в полном уме – надеюсь – не осознаёт, что декларируя во всеуслышание свою езду таким образом на автомашине по городу, он попросту презирает всех пешеходов…В тоже время он считает, что 3-летний малыш должен осознавать , где он находится и что он делает, машинально возвращаясь за потерянной игрушкой на пешеходном переходе, дабы “добрый” дядя за рулем, торопясь, не переехал его…Воистину Вы страшный человек, не находите? [/quote]Надеюсь я комментариями выше немного оправдался. Я про осознание ребенка вообще не писал. Виноваты тут как мать, так и водитель, но по закону накажут водителяЯ за адекватность, взаимоуважение, соблюдение ПДД как водителей, так и пешеходов