OLD-idmessage-465203

AltVlad
Участник

[quote name='Ясный'] На настоящий момент я нашел санитарные нормы под №2.2.1/2.1.1.1200-03. Там говорится, что от стоянки машин количеством до 10 штук (а значит от1 до 10), расстояние до дома с окнами должно быть не менее 10 метров. [/quote]Речь идет о паркинга и стоянках, машиноместах и гаражах, и не регламентирует постановку авто. И уж тем более этот СН не дает конкретно вам никаких прав и тем более обязанностей эти самые права исполнять.[quote name='Ясный'] Вместе с покупкой квартиры, вы приобретаете и невыделяемую долю земли придомовой территории. И приобретаемые вами машины стоят на придомовой территории. Как ей (территорией) распоряжаться, решаете не вы (не только вы), а сообща хозяева квартир многоквартирного дома. [/quote]Нет, не все так просто как вы думайте. Впрочем если интересно изучите вопрос самостоятельно.[quote name='Ясный'] Если же она стоит там, где удобно Вам – извините, решение суда не однозначно. И я на 99 процентов уверен, что суд будет на моей стороне, а я вам еще и встречный иск влеплю. [/quote]Ой знайте сколько таких сутяжников, подают иски, над которыми можно только посмеяться. Таких кстати немало.[quote name='Ясный'] AltVlad писалВаша свобода на передвижение может быть ограничена законами.Жду от вас законов, которые запрещают мне передвигаться по двору моего дома. [/quote]То ли спецом не замечайте то что я вам писал и намеренно каверкайте смысл, то ли и правда имеет место быть невнимательность[quote name='Ясный'] Кстати, вы заметили, что нечаянно сами и обозначили то, с чем спорите: в комсомольске есть двор, в котором скамейки, клумбы и Парковка. То есть, красота и порядок достигаются не хаотичной расстановкой машин во дворе, а правильно организованным пространством, в том числе и парковкой. [/quote]Это говорит что вы впринципе не понимайте мою точку зрения, впрочем я еще давеча убедился в этом неоднократно.[quote name='Ясный'] Приезжает пожарная машина. Её ширина порядка 2,5 метров. Проехать она наверное сможет, но вот сможет ли пожарная начать тушение? А скорая? Где в это время люди пойдут? Дворник сможет нормально под машинами подмести? [/quote]И пожарка и скорая проезжает. Пожарка встанет так как ей будет удобно и может перекрыть вообще всю улицу и даже встать на дет площадку если посчитает нужным. И люди мимо прекрасно ходят, ну те кто все таки не вмещается заносят одну ногу на обочину и так же обходят. Впрочем попасть так чтобы и двор заставлен(машины все таки движимое имущество) и скорая стоит отметить что вероятность небольшая (однако ж и на это есть способ). Под машинами дворник обычно не метет, а подметает тогда когда ее нет и никогда этой проблемы не было (и вся ПП одинаково грязная). Да даже бы я лучше аргументы привел, не то что вы со своей автофобией которая скорее всего не один год вынашивалась. Признайтесь что вы просто не хотите видеть машины у себя во дворе, без каких-либо весомых причин. У нас раньше соседка была которая пластиковые окна не хотела видеть на окнах других квартир. Аналогично и вы. Не переживайте, вы не один такой, хотя не сказать чтобы вас много.[quote name='Ясный'] Водителям в качестве пешеходов дворы тоже принадлежат. А вот для машин должно быть специально выделенное место. Вы же инструменты (а машина это тот же инструмент) не на проходе в коридоре храните? И даже в гараже они у вас не валяются везде, а лежат на верстаке или в ящиках. Ну а чего ж вы машиной разбрасываетесь где попало, тем более, если для вас это роскошь, а не утилитарный предмет? [/quote]Вы так и не ответили на вопрос который я задал, а написали что уже неоднократно писали. И вы не знайте как валяются у меня инструменты, гараж личный а не общественный.[quote name='Ясный'] Я говорю, что двор это общее имущество и необходимо согласие всех собственников, чтобы вы могли там свои машины ставить. [/quote]Что то я не помню чтобы кто-то согласовывал свой проход по обще дворовой территории или родители игру детей в квадрат на общей дворовой территории.