OLD-idmessage-465253

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] На мораль давите, слезу выжимаете? Тогда надо было написать, что это большевики им в горло водку заливали, чтобы они спились. [/quote]Да нет, большевики не были первооткрывателями в этом деле…Просто они продолжили начатое когда-то…В одной книге по истории Руси – автора не помню, то ли Соловьев, то ли ещё кто , которую читал в начале 90-ых годов (тогда на прилавках стали появляться книги и по истории Руси), так там на второй-третьей странице – почему мне и запомнилось – было прямо написано: славянские племена отличались многоженством и распутством и – здесь я точно фразу не помню, но смысл был такой – и тягой к выпивке…Так что большевики просто продолжили это дело, тк пьяным народом легче управлять…Вы посмотрите на старые фильмы, а [link url='http://fb.ru/article/193091/narkomovskie-gramm-dlya-chego-davali-spirt-na-voyne'] “наркомовские 100 грамм” [/link], разве всё это не дало такой эффект в нынешнее время, когда пьют все и всё, даже тот же боярышник и всякую гадость…Цитата из статьи…[quote] Послевоенное применение в армииПомимо нелегальных случаев все же существовала официальная алкогольная норма – на флоте. Боевым экипажам подводных атомных лодок полагалась ежедневная норма сухого вина (тоже 100 грамм). Но, как и при Сталине, выдавали его только во время боевого похода. [/quote]Эта норма существует и сейчас, только для офицерского состава атомных подлодок…Я сам, будучи на испытаниях, в обед принимал на грудь эти 100 грамм вина…[quote name='Bizemova'] Еще не прошло пары пару месяцев после революции, как 23 декабря 1917 года на англо-французских переговорах в Париже было принято решение о разграничении зон интересов на территориях бывшей Российской империи.[…]… для свержения советского правительства [/quote]А что Вы хотите…Надо было срочно помогать белым свергнуть пришедших к власти в России большевиков…Чума коммунизма могла распространиться и на их государства – так они по моему рассуждали…Но тогда они не учли все последствия произошедшего Октябрьского переворота, боролись спустя рукава и потому проиграли…Но оказались правы в своем предвидении: до сих пор Россия потрясает мир своим поведением – никак не отойдет от Октябрьского переворота и от советских времен…А мы тут рассуждаем: так Октябрьская революция была зря или нет?