[quote name='Denis_KnA'] vrangler писал:Здравствуйте, разве в том месте есть полосы и есть разметка островка? К тому же Лексус, двигаясь в левом ряду перед перекрестком, мог повернуть нелево на Дворцовый или развернуться. Главное, что Лексус находился на главной дороге. Это перекресток где пересекаются пути, обоим надо было быть особо внимательным, не лихачить, тем более когда у перекрестка имеются объекты, ограничивающие видимость как то автобус, деревья, кустарники, а зимой и сугробыО каком повороте, развороте вы говорите на такой-то скорости? Виноват тут водитель на Лексусе, превышение скорости привело к тому, что его просто не увидели из-за автобуса, который был на остановке. Вы мне конечно парируете Харриер должен был убедиться. Так он и убедился, посмотрел налево никого нет и поехал, увидел эту ракету и ушел почти, но Лексус же не просто летел уже на встречке, но догнал. Решение суда должно быть, 100% вина Лексуса в виду значительного превышения скорости, которое привело к ДТП [/quote] Я же написал,Лексус, двигаясь в левом ряду перед перекрестком, мог повернуть нелево на Дворцовый или развернуться, повторяю “мог”, дополню для Вас “мог теоретически, да и практически, притормозив перед перекрестком, чтобы вписаться в поворот” 🙂 , но речь была не о скорости, а о том, что Лексус до ДТП был на перекрестке вне встречной полосы, еще раз – вне встречки. Писали то ране, что он якобы был на встречке, Вы этого не поняли, тоже о встречке пишите. Естественно, водитель Лексуса своей скоростью усугубил тяжесть последствий, но, считаю, что суд будет ссылаться в первую очередь на правила проезда перекрестков. Читайте выше “«Харриер» выехал с Дворцового, со стороны Московского. Это второстепенная дорога, и по правилам он должен был уступить дорогу потоку на проспекте.” Никакой 100% вины Лексуса здесь нет. Что бы было понятнее, такой пример: Вы двигаетесь в плотном потоке по второй полосе со скоростью 50км/ч,-70км/ч., Вы видете, что в двух метрах от Вас, из-за стоящего в первом ряду “УАЗ-Патриот” вылетает не Хариер, а девочка 10 лет, далее сбив бедолажку за доли секунды вне пешеходного перехода Вы будете на 100% виноваты? Тем не менее безопасная скорость превышается и очень часто приводит к ДТП. По этому, думаю, что водителя лексуса суд огорчит.
Copyright ©