[quote name='PG-SK'] “До семи лет” в реале обернется в какие нибудь 3 года… И хорошо, если это реальным сроком обернется. Мы же знаем. какой у нас гуманный суд.. Я бы таких приравнивал к умышленным убийцам и увеличил бы минимальный порог – от 10 лет до 15. Может тогда хоть призадумаются такие пьяные летуны, садиться ли пьяным за руль… [/quote]Неверная вся система наказания. Я не теоретик права, но имхо лишение свободы и по пути ряда других прав не приводит к исправлению гражданина. И не идет обществу на пользу. Таким вот идиотам имхо вечерняя школа психологической коррекции года на 2, принудительное трудоустройство и проживание на свободе, но в указанном месте. Условник на 10 лет, когда он будет 80% з/п отдавать на погашение ущерба и свое содержание. Жить под опекой участкового. Выпускной экзамен по истечении. Прав практически его не лишают – просто отрабатывает и ходит под вышкой на условном сроке. Срывается за эти 10 лет – ему пожизненное в трудовом поселении. Не срывается – у гражданина потом есть вторая попытка попасть на такие же 10 лет. А третьей ему не дадут. Мне кажется такая система наказания была бы справедливее и более доходчивой в плане исправления. Неважно 14 ему лет, 60, беременный, больной, сколько денег и кто он – всем единый закон. Если вышел – значит все отплатил и человек становится полностью чист, только что дается каждому всего пара таких возможностей за всю жизнь. Если внезапно Васильевой нет в тюрьме – вообще о каком правосудии можно говорить в РФ? Когда законом государства крутят в свою угоду и смеют еще кричать на камеру всей стране про правовое государство и гарантии конституции.