[quote name='Пароль'] А Вы не в курсе, что «быстрые деньги» честными не бывают? Ну если только это не 2 Волги от Чубайса. [/quote]Бывают.Я знаю еще пару-тройку случаев честного быстрого обогащения.Один мой знакомый, например, в 2012-м по дешевке купил сто биткоинов. Сейчас и знаться со мной не хочет, гужбанит с мажорами.[quote name='Пароль'] Это кульминация от поклонника десятилетия развала страны и издевательства над населением)). Да, ‘SharpTech’, я тоже знаю бандитов, которые честно возвращали за тыщу баксов машины, угнанные из гаражей их почти честными коллегами. Это было поставлено на поток и считалось «почти» нормальным Подобных примеров могу привести массу. Именно «почти» честным гражданам в 90-е было самое раздолье. [/quote]Да Вы блатная, вот у меня массы знакомых бандитов нет, с криминалом как-то дружбы не вожу. Говоря “Почти честно заработал”, я ставил акцент на “заработал”, а не употребляя иные эвфемизмы для обозначения незаконного заработка. Да, он где-то подмухлевывал с налогами; где-то давал взятки, но никого не грабил.[quote name='Пароль'] Хейтер- (от англ. hate — ненависть) — тот, кто испытывает ненависть к какому-либо человеку. [/quote]Хейтер – это тот, кто испытывает ненависть к чему-либо вообще, не обязательно к человеку.[quote name='Пароль'] Те, кто разоблачает враньё про дядю Колю, который по-вашему успешно обеспечивал порядок в 90-е, ненавистники? [/quote]Вам бы все вранье разоблачать? “Умный радуется, когда обнаружил истину, глупый радуется, когда обнаружил ложь” (с) Берегитесь, лжецы повсюду, лжецы везде, доктор Хаус не даст соврать 😀 [quote name='Пароль'] Это вообще к чему? Мы должны быть благодарными, что алкаш всея Руси нам голодомор не устроил? Массовой гибели от голода не было, действительно. Это реально хорошо и точно соответствует теме ветки.гуманитарная помощь в виде дешёвых круп от стран, которые в это время грабили нашу страну, действительно помогала не сдохнуть миллионам пенсионеров и трудяг, которые не получали свои пенсии и з/п по полгода и более. Это здорово! Спасибо, что напомнили!!! [/quote]Пожалуйста. Я неоднократно напомню об этом еще, ведь многие спешат забыть неловкие моменты своей жизни, а напрасно. Как-то интересно получается – директора с приблатненными экс-партноменклатурщиками разворовывают свои заводы, а виновата конечно нехорошая Америка и злобное НАТО, которые прокрадывались по ночам и сдавали на металл станки с заводов; и обыватель спешит честить США, предпочитая забыть, как в 90-х не помер с голоду благодаря в том числе американским гуманитаркам. А голодомор стране в свое время чуть не устроил не Ельцин, а Миша Горбачев, и криминал поднял голову именно при нем (отсылаю Вас к хорошей книжке Федора Раззакова “Бандиты времен социализма”). При Ельцине полки магазинов ломились от еды, граждане получили право свободно покупать газовое оружие для самообороны, и охотничьим мноие обзавелись, а менты, точнее оперативники – носить пистолет вне службы. Сейчас стали жирно жить, булки расслабили, смотрю – еду давим бульдозерами, гайки по гражданскому оружию закрутили, полицейский вне службы безоружен. Вот, кстати, в копилочку, чего еще хорошего было в девяностых! Люди получили средства самообороны. До этого гражданин мог легально обороняться от гопников только увещеваниями да надеяться на быстрые ноги. В девяностых абсолютно свободно, безо всяких регистраций и получения лицензий, люди получили возможность покупать газовые пистолеты. Их везли обычно из Германии, но и в РФ тоже быстро наладили выпуск немецких копий. Кончено, это был не тот самый “вожделенный короткоствол”, но все равно – большой шаг вперед по сравнению с тем, что было. Кроме газовых пистолетов можно было купить что попроще – газовый баллончик, их тоже везли из Германии и Польши, и отечественный производитель тоже очень скоро выложил на прилавок свою продукцию. Газовые пистолеты в ходу и сейчас, но теперь почти все это – модели с возможностью стрельбы резиновой пулей, так называемое “оружие ограниченного поражения”, и теперь, чтобы их купить, нужно пройти множество препонов, а обороняться стало невозможно – легко получить срок. А те “газюки”, что продавались без лицензий тогда, сейчас изымаются. Еще в 90-х стало легко создавать ЧОПы, а это была уже возможность легально владеть служебным оружием, и немало коммерсантов, которым для охраны ценностей требовалось оружие, становились формально сотрудниками ЧОПов – без зарплат, конечно, а платили за это сами и получали пистолет – хорошая лазейка была.