OLD-idmessage-465882

SharpTech
Участник

Я вспомнил еще кое-что, что хорошего было в 90-х. Программы приема эмигрантов в США! Сейчас туда визу получить довольно-таки сложно, есть, конечно, кое-какие специальные визы для нескольких категорий людей, а тогда еще были реальные возможности уехать почти для всех, и люди ехали. Не только в США, вообще уезжали устраивать свою жизнь куда угодно. Были и те, кто возвращались, но большинство осталось в этих манящих заграницах, влилось в струю, получали тамошнее котируемое образование, нашли хорошие работы и ничего,вполне себе выжили. Я на одном форуме общаюсь с этими ранними эмигрантами, кто еще тогда уехал. Это очень интересные люди. У них совершенно другие взгляды, интересы, чем у большинства живущих здесь..[quote name='Bizemova'] В 90-х годах российские ГКО (государственные краткосрочные облигации) тоже пользовались отличным спросом и в России, и за бугром. Их охотно брали и государственные, и частные компании. Ещё бы, ведь доходность по ним доходила до 140% годовых! И продолжалось это целых пять лет, до 17 августа 1998 года, когда вся сооруженная государством пирамида рухнула. Объявили дефолт, рубль обесценился… [/quote]Биткоин – децентрализованная система. Не обеспечивается формально ничем, ни золотом, ни рисом, как и большинство валют, зато у этого есть плюс – он не подчинен никому, и никакой “Вася” завтра, если захочет себе присвоить деньги участников, не сможет прекратить выплаты по обязательствам.[quote name='Bizemova'] Кстати, во всех финансовых пирамидах обогащаются организаторы и те, кто первым успел к кормушке. Расплачиваются последние и простой народ. [/quote]Я не спорю. Но тут есть такой довод. Вот человек на рынке стал с шулером играть. Шулер у него выиграл все деньги. Человек бежит в полицию: “обманули, мошенники!”. Шулера могут за это посадить. А вот если бы сам человек у шулера выиграл, побежал бы он в полицию? Вот то-то и оно-то.[quote name='Пароль'] Да ну? Вот это поймали так поймали, прям разоблачение. Нате, читайте РСЛ-1, к примеру, серийно производился с 1996 года [/quote]Не поймал, а указал на неточность. У меня, в отличие от кое-кого, нет наклонности видеть в собеседниках лжецов. По Вашей ссылке не травматическое оружие, а служебное. Оно стреляет не резиновыми, а обычными пулями.[quote name='Пароль'] Где мои слова, о том, что газовые пистолеты легальные или нелегальные были? Не будет ответа, как обычно? [/quote]Вы меня обвинили в том, что я “славлю нелегальное оружие”. В то время как я до этого писал про газовые пистолеты, бывшие в начале-середине 90-х в свободной продаже.[quote name='Пароль'] А это что? [/quote]А это то, что коль ни я, ни Вы не прокуроры, словеса на форуме – это никакое не обвинение, а просто сотрясание клавиатуры, и Горбачев не сочтет нужным держать перед нами ответ за предъявленное.[quote name='Пароль'] Про дурной тон и мораль- постарайтесь понять, не Ваша это тема, любитель чужих бумажников и вранья. Договорились? [/quote]Нет, не договорились. Когда-то я присвоил себе найденную купюру. А вы якшаетесь с бандитами и прочими подозрительными элементами, показываете знакомство с криминальными миром и его понятиями. О Ваших темных делах остается только догадываться. Я, конечно, не претендую на звание совести нации, но до Вас мне далеко.[quote name='Пароль'] По поводу «победителей не судят», Калининградскую область, ножки буша, «плохую Америку», НАТО, шконки, «опущенные головы» и прочий флуд, извините, оставлю без ответа [/quote]Потому что сказать нечего.