OLD-idmessage-465960

SharpTech
Участник

[quote name='Пароль'] Горби, оказавшись не у дел, вдруг обнаружил, что даже на самую большую пенсию в стране жить практически невозможно и снялся в рекламе пиццы. [/quote]Да уж, действительно, и что его побудило. Неужто действительно было настолько напряжно с финансами? Ну, его мотивы не особо интересны. На самом деле, в рекламе успели сняться большинство известных политиков девяностых. Нет, конечно же, не в коммерческой! Они рекламировали себя любимых и свои партии – перед разными выборами. В СССР не было предвыборных гонок, а жанр политического пиара был в зачаточном состоянии. Еще одна очень прикольная вещь, которую нам принесли девяностые – политическая реклама и предвыборное веселье.[quote name='Пароль'] экий Вы читака. Здесь читаю, здесь не читаю, а здесь я селёдку заворачивал. [/quote]Да не говорите, что это я. Действительно, давайте прочитаем целиком фразу, которую Вы выдрали из контекста:”В середине 1990-х годов газовые револьверы «Айсберг», производившиеся одноименной московской компанией, стали настоящей сенсацией. Этому способствовал весьма внушительный внешний вид нового оружия, а также [b]невнятные слухи[/b] о том, что он, якобы, изначально рассматривался в качестве специального средства для сотрудников сил правопорядка, предназначенного для применения патронов с резиновыми пулями. В свое время такие патроны, судя по всему, действительно производились в ограниченных количествах, [b]однако на гражданском рынке «Айсберг» оставался в «чисто-газовой» ипостаси. Ситуация изменилась только летом 2005 года, когда партия «Айсбергов» была сертифицирована как «газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей»[/b].”[quote name='Пароль'] это всё было про отечественные травматы. Теперь про зарубежные, которые, как Вы сами радостно отмечали, тащили свободно через границу [/quote]Это что за передергивание? Я писал, что через границу везли газовые пистолеты, а не травматические.[quote name='Пароль'] бледно, SharpTech, бледно [/quote]Считаете, бледно? Фон белый, буквы черные. Вполне контрастно[quote name='Пароль'] именно такими были советские граждане? Оставьте свою русофобию при себе. Или по своим старшим близким судите? [/quote]Теперь я еще и русофоб, ну-ну. Фраза “каждой бочке затычка” никоим образом не оскорбительная. Да, советские граждане были такие. Тогда активная гражданская позиция во всех сферах жизни (кроме политической, пожалуй) и бдительность считались добродетелью. В 90-е это стало уместно далеко не всегда, и это, пожалуй, хорошо – нечего лезть не в свои дела. Вот еще пример, что хорошего появилось в 90-х! [quote name='Пароль'] Виноватым, конечно, всегда был мужик на запорожце из анекдота. т.е. правым тот, у кого связи бандитские покруче, ментовские связи тоже прокатывали, но котировались слабее [/quote]Кроме пресловутых запорожцев и мерседесов на дорогах было полно машин. И бандиты с ментами тоже не лакеи – на каждое ДТП приезжать и мазировать за своих подопечных. Было и силовое выяснение отношений, но гораздо больше обычных разбирательств в части соблюдения ПДД. Кстати, в те времена – что еще хорошего в девяностых – ГАИ приезжало на ДТП в любом случае, если был вызов (за отсутствием мобильников, конечно, приходилось искать телефонную будку). А сейчас расхлябались, могут и не приехать; только если есть пострадавшие, а если нет – европротокол в руки и решайте там сами, или привлекайте посредников в лице комиссаров, платите им…[quote name='Пароль'] Предупредили заранее, никто ничего сделать не мог, милиция даже не пыталась. Этому никто не удивлялся. [/quote]Может, Вы в свою очередь ссылочку дадите? Вообще нонсенс. Общаковцы приходят к ментам, говорят – мы такого-то за дело убьем, вы лучше не вмешивайтесь – и менты сидят и не вмешиваются. Хотя, как Вы ссылочку-то дадите, общаковцы, наверное, еще во все сми зашли, припугнули, чтобы про этот случай не писали? Конечно же 🙂 Я другое скажу. Еще годов с 70-х, точно не скажу, все эти блатные стали ходить под милицией. И все их понятия “воровские” на самом деле из милиции же, и придуманы для того, чтобы в зонах порядок был. Книги Вы, так понял, читать не любите, нормальную литературу мешаете с Донцовой, но я все же рискну порекомендовать еще одного автора – Варлама Шаламова. Он много пишет про то, какие зоны были без внутреннего ментовского контроля. В 90-е годы, конечно, хватало бардака и в зонах тоже, но тенденция четкая была – откровенный беспредел пресекался и давился, а самое главное – раскололи воровское общество, перестало оно быть единым, и в междусобойчиках они потому друг друга стреляли, и все эти свои блатные понятия они сами десять раз перевернули, подтвердив факт внутреннего кризиса. Девяностые годы – начало конца криминальных субкультур. Хоть дерьма еще плавало немало, но за кем будет победа, было уже понятно. За что нелюбимым Вами “дядям Колям” отдельное спасибо. Вот еще, что хорошего было в 90-х.[quote name='Пароль'] Я тоже не люблю, но не до такой степени [/quote]Ну слава богу, я уже опасался получить от Вас хук справа, прямо через монитор.