[quote name='Bizemova'] Думать Вы можете всё, что угодно. Но “бумага” перевешивает все Ваши раздумья. [/quote]ну я смотрю вы не отвечаете на прямые вопросы. в новости – анонсе мероприятия. я уже здесь напишу – в одной ветке. там я просил привести в пример города которые отмечают дни рождения – со дня присвоения им статуса города. я думаю что адекватных примеров – вы не найдете. [quote name='Bizemova'] Вряд ли Вы видели и документ об образовании поселения Пермского. Но Вы же в этом не сомневаетесь. [/quote]да не было никакого документа в 1860 году – вновь возникшее селение Пермское – отнести к категории селений. не те времена еще были. но есть чуть более позднее документы – в которых четко обозначен год основания – 1860. и заверенные копии этих архивных документов лежат у меня в ящике стола. [quote name='Bizemova'] Пермское находилось в ведении района, а город обязательно переходил в подчинение края. [/quote]да в городе заправляли всем наркоматы. и были полноценными хозяевами. вы не знали? а когда городские власти вспоминали что городу нужны дороги нормальные – они вместе в краевыми властями – писали очень секретное обращение ни куда нибудь – а в Кремль. практически ровно так же как и сейчас все происходит. [quote name='Bizemova'] Разумеется, из своего названия. Наука, занимающаяся изучением городов и их проблем. [/quote]ну вот вы и сами ответили на все вопросы. пускай урбанистика изучает города – это очень интересно. но с точки зрения возраста надо руководствоваться – возрастом населенных пунктов. и все собственно так и делают. [quote name='Bizemova'] Важно. Поэтому я многократно призывала Вас учитывать возраст Мылок/Дземог – их жители тоже жили на этом месте. [/quote]ну вы же опять не слышите уже сказанное – в Комсомольск преобразовали не Мылки и не Дземги – а Пермское. И все это три отдельных населенных пункта – хотя и расположенные рядом. [quote name='Bizemova'] Примерно так. Первую 10 декабря, вторую можно по-Вашему, в августе, и не 157 лет, а побольше, начиная отсчет с первого упоминания Мылок/Дземог в документах. А 12 июня нужно отмечать День города, это абстрактный праздник, и его можно праздновать когда угодно. [/quote]Вообще отмечать можно хоть каждый божий день – повод всегда можно найти. я сейчас не имею в виду застолья 🙂 а какие-то социально-культурные мероприятие посвященные тем или иным датам. но – день рождение – повторюсь – оно одно. и если у вас день города – абстрактный праздник – это очень плохо. потому что день города – это и есть день рождения города. просто говорят сокращенно ради удобства. и у всех нормальных населенных пунктов – он – день рождения – есть. и только у нас его нет. и это очень плохо. 12 июня – нужно отмечать закладку АСЗ. 12 июня 1933 года – это было важное и торжественное событие – которое сейчас игнорируется. [quote name='Bizemova'] Пермское=Комсомольск, это абсолютно неверно. [/quote]ну как же неверно? как населенные пункты они ведь равны? и вы не уточнили – продолжаете ли вы считать – что населенному пункту Комсомольску-на-Амуре 157 лет? если да – то вы подтверждаете что я прав – потому что ваши заморочки с урбанистикой – не более чем местные заморочки.
Copyright ©