OLD-idmessage-466041

VaIerik
Участник

[quote name='Bizemova'] Отмечают, кто когда хочет. [/quote]спасибо за примеры. думаю вы правы – отмечают когда хотят. но надо все же исторической логике придерживаться…. “В 1995 году городские власти отметили 1000-летие города. Эта дата была определена на основе исследований местного краеведа Ю. Н. Шмелёва” Это – про Белгород. вот это я понимаю внимание к краеведам! 🙂 [quote name='Bizemova'] Вы это москвичам скажите, [/quote]ну у них это тоже день рождения – просто искусственно перенесенныйну и год рождения – на месте. [quote name='Bizemova'] Отмечайте. Вам кто-то не позволяет это делать? [/quote]да я то и отмечаю) насильно никого заставить нельзя ничего делать. просто 12 июня “кричать” с днем рождения город – это исторический неадекват. [quote name='Bizemova'] Надо вопреки науки руководствоваться Вашим личным мнением? [/quote]знаете – а ведь наукой оперируете – только вы. остальные как то не стесняясь говорят проще – 1. у Пермского не было славной истории. 2. это покушение на советскую власть – первый шаг к переименованию города 3. ну и даже диверсантом меня называют – то есть вредителем. это конечно клиника. и 157 лет это не мое личное мнение. много людей меня уже поддержало. не меня даже. а 157 лет. многие даже не удивляются когда я им это говорю – отвечают – а мы знали… поэтому не надо думать что это какая то шизофрения – это вполне ощутимая общественная позиция. [quote name='Bizemova'] Они равны лишь как место проживания людей. [/quote]ну вот место проживания людей и населенный пункт – как раз не равнозначные понятия. люди проживали на Амуре испокон веков – и на месте Комсомольска в том числе. тоже стойбище Дземги – ему не известно сколько лет – может 500 или 1000? город просто поглотил Дземги – мое мнение. если бы селение Дземги каким то образом бы объединили с городом – может быть… ну и вы же сами говорите – документ. в нашем документе – ни слова ни про Дземги ни про Мылки.[quote name='Bizemova'] Населенному пункту, носящему сейчас название “город Комсомольск на Амуре”, более 160 лет. [/quote]ну и после этого вы согласны говорить только о том что – городу 85 лет? потому что это именно статусу “город” – 85 лет? вы пишете название “город Комсомольск-на-Амуре” но название это только – Комсомольск. а город – статус. именно поэтому я имею право говорить городу 157 лет – потому что город это статус- населенного пункта. а не какое то понятие – само по себе. видите что получается. первое – городу 85 лет. второе – городу 157 лет. ну и еще третье – более 160. это уже даже не раздвоение – а растроение личности. как нужно записать в Уставе? так чтобы отразить и первую позицию и вторую? (про третью я бы промолчал) сейчас все к верх ногами – в начале показан 1932 год – и потом уже сказано про 1860. где тут логика? город основан в 1932 году. как вообще можно основать статус? основать можно только населенный пункт. вообщем вы путаете то что достаточно ясно. не разъединяйте – а объединяйте понятия начиная с первооснов – и будет вас счастье. чтобы не провоцировать вас на новые бесконечные дискуссии – я скажу так – как только наш проект войдет в стадию официального обсуждения – я готов пригласить вас как представителя науки урбанистики – и если вы и возможно другие урбанисты коих у нас сейчас не так уж и мало – докажут с фактами в руках что город Комсомольск-на-Амуре основан в 1932 году и ему 85 лет – я против науки не пойду. но пожалуйста не вставайте на позицию – Ермаков диверсант и у Пермского не славная история. потому что научного диалога тогда не получится.