[quote name='Апрель'] “В 1995 году городские власти отметили 1000-летие города. Эта дата была определена на основе исследований местного краеведа Ю. Н. Шмелёва” Это – про Белгород. вот это я понимаю внимание к краеведам! [/quote]Ну и что? Днем города всё равно считается День освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков — 5 августа 1943 года, это праздник никто не отменял.[quote name='Апрель'] ну у них это тоже день рождения – просто искусственно перенесенный [/quote]Вы невнимательно читаете. У меня написано не день рождения, а День города.[quote name='Апрель'] 12 июня “кричать” с днем рождения город – это исторический неадекват. [/quote]И что же Вы так яростно протестуете против 12 июня? Ведь это, согласно Ваших же предыдущих слов, тоже день рождения – просто искусственно перенесенный. Противоречите сами себе.[quote name='Апрель'] знаете – а ведь наукой оперируете – только вы. остальные как то не стесняясь говорят проще [/quote]Люди просто инстинктивно чувствуют Вашу неправоту и высказываются, как могут. А я насколько смогла изучила этот вопрос.[quote name='Апрель'] место проживания людей и населенный пункт – как раз не равнозначные понятия [/quote]В любом толковом словаре: населенный пункт – это место постоянного проживания людей.[quote name='Апрель'] видите что получается. первое – городу 85 лет. второе – городу 157 лет. ну и еще третье – более 160 [/quote]Не искажайте мои слова. Я писала “населенному пункту”. Городу 85 лет, населенному пункту на его месте – более 160. Нормальная фраза.[quote name='Апрель'] как нужно записать в Уставе? так чтобы отразить и первую позицию и вторую?[/quote]Там же написано – преобразован из Пермского. Пермское упоминается, что еще надо?[quote name='Апрель'] я имею право говорить городу 157 лет – потому что город это статус- населенного пункта. а не какое то понятие – само по себе. [/quote]Не имеете Вы такого права. У Вас есть право говорить: населенному пункту 157 лет![quote name='Апрель'] как вообще можно основать статус? основать можно только населенный пункт. [/quote]Вы или прикидываетесь некомпетентным журналистом, или действительно им являетесь.Статус никто не основывает. Статус кому-то или чему-то присваивают, наделяя новыми функциями, обязанностями и т.д.[quote name='Апрель'] не разъединяйте – а объединяйте понятия начиная с первооснов [/quote]Я ничего не разъединяю, история города всегда была непрерывно связана с историей села, начиная с 1932 года, это никогда не отрицалось советской, не отрицается и новейшей историей. [quote name='Апрель'] и будет вас счастье. [/quote]Мне истина дороже.[quote name='Апрель'] потому что научного диалога тогда не получится. [/quote]Вы считаете, что с Вами можно вести научный диалог? Я бы этого не сказала. Кроме заключения филологов (признаю, что вполне компетентных, но филологов? Какое отношение они имеют к истории? К другим, связанным с городом наукам?), ксерокопий некоторых общедоступных документов и собственных фантазий у Вас нет ничего, что могло бы служить основой для настоящих диалогов и дискуссий. [quote name='Апрель'] 157 лет это не мое личное мнение. много людей меня уже поддержало. не меня даже. а 157 лет. многие даже не удивляются когда я им это говорю – отвечают – а мы знали… поэтому не надо думать что это какая то шизофрения – это вполне ощутимая общественная позиция. [/quote]Вот гложут меня сомнения… По данным ВОЗ, в обществе количество людей с психическими отклонениями составляет примерно 10%, по некоторым другим источникам – 15 и даже 20. Количество сторонников Вашей идеи вполне укладывается в эти цифры.
Copyright ©