Стало известно, что Россия наконец-то [link url='http://www.rbc.ru/society/24/08/2017/599f194a9a794775438f72c5'] соизволила передать следствию дополнительные данные радаров о крушении MH17 [/link]…Долго же она собиралась это сделать, аж более 3-х лет…Хотя, какие последствия этот факт может иметь для следствия…Да никаких, тк в этих данных нет ничего: ни посторонних самолетов, ни ракеты, сбившей Боинг МН17, а Боинг был исправен до последнего момента – это доказано информацией с “черных” ящиков…Так что же тогда произошло с Боингом МН17…В финальном отчете голландской комиссии сказано только следующее:«В ходе расследования в обломках самолета, а также останках членов экипажа и пассажиров были обнаружены сотни фрагментов инородных тел. Некоторые из них оказались частями самолета, некоторые были идентифицированы как личные вещи, а другие изначально находились на месте крушения…В общей сложности для дальнейшего исследования было отобрано 72 фрагмента. 15 из этих 72 фрагментов были найдены в останках трех членов экипажа, один был найден в теле пассажира. Остальные 56 инородных фрагментов были извлечены из обломков…Результатом метода главных компонент явилось то, что из 20 выбранных фрагментов, 19 фрагментов были названы объектами высокой энергии, (то есть поражающими элементами ракеты), 8 из них были извлечены из летного экипажа и 11 – из обломков».То есть, всё это однозначно свидетельствует о том, что Боинг МН17 был сбит ракетой ЗРК “Бук”……Интересно, что [link url='http://www.rbc.ru/politics/21/07/2017/597137b19a7947b2761607a0?from=materials_on_subject'] сказал Стрелков/Гиркин в своём диалоге с Навальным по данному случаю [/link]…Экс-глава Минобороны ДНР Стрелков (Гиркин) в ходе транслировавшихся в интернете дебатов с Навальным ответил на вопрос о том, почему он долго молчал о том, кто именно сбил Boeing, летевший рейсом MH17 авиакомпании Malaysian Airlines над Донбассом… [quote] «Ополчение Boeing не сбивало за отсутствием средств, которыми могло сбить», — сказал Стрелков…«Все средства, которые были у меня в распоряжении, включали пять «ЗРК-Игла» и одну «Стрела-10», которая на момент падения Boeing прикрывала Зугрес (город в Донецкой области)…«Ополчение, подчиненное мне, сбить «Боинг» не могло никак. Других комментариев на этот счет я давать не могу и не буду… Я не участвовал в расследовании и даже не интересуюсь им принципиально», — подчеркнул Стрелков… [/quote]То есть, по существу он отмежевался от факта сбития Боинга МН17 сепаратистами – по Стрелкову/Гиркину у них не было такого оружия…Но Боинг-то всё же сбит и сбит ракетой земля-воздух…Тогда, спрашивается, кто же таки сбил Боинг, с территории, подконтрольной сепаратистам? Кроме сепаратистов, там мог находиться ещё только российский экипаж, доставивший Бук…Так кто же из двух участников этих событий мог сбить Боинг МН17 – задача для следствия непростая…
Copyright ©