[quote name='Апрель'] уточню – противоестественно – город образован из села. потому что по сути это означает – преобразование села. то есть в начале село – потом город – а не наоборот. [/quote]Совершенно не поняла эту Вашу мысль…Было село, преобразовали его в город.Или образовали из него город. Фактически так и было. Причем здесь наоборот?[quote name='Апрель'] окей. город Комсомольск образован как село Пермское.[/quote] Ёрничаете? Я тоже умею. Предложу Вам такие варианты – город Комсомольск заложен (построен, рожден), как село Пермское.[quote name='Апрель'] Ну так значит статья должна называться – Основывание города Комсомольска-на-Амуре. А так исходя из названия я делаю вывод что основание и образование – синонимы. [/quote]Да не делайте Вы своих выводов, а просто в словарь синонимов загляните, его же знающие люди писали, наверняка поумнее и Вас, и меня.Синонимы слова “основание” – это основа, фундамент, база, источник, колыбель, пьедестал, происхождение, начало, и т.д. Чем вам не нравится такая фраза: “Происхождение города Комсомольска-на-Амуре”. Или “Начало города…” Можете и другое подобрать, там синонимов с полсотни.[quote name='Апрель'] если бы огурец действительно мог бы стать помидором (как село запросто может стать городом) то нас бы интересовал возраст этого огудора или помирца – как овоща. [/quote]Первый раз в жизни слышу, чтобы люди интересовались возрастом помидора, или другого овоща. Обычно людей интересуют только его сохранность и спелость. [quote name='Туранчокс'] Приписывание возраста одного другому – глупо уже потому- то, что в честь чего назван город ранее не существовало. [/quote]Это действительно очень глупо, но на практиковалось довольно широко, и в СССР, и за бугром. Были же у нас города Ленинград, Куйбышев, Горький, Жданов, Андропов, и т.п. Правда, здесь несколько иное, в этих случаях речь не шла о возрасте, но городу присваивалось имя того, чего ранее не существовало.[quote name='Туранчокс'] Вы Антон не правы в плане ненужности дискуссии о данном вопросе. Видите же как налетают. [/quote]Лично я не налетаю, я истину отстаиваю.