OLD-idmessage-466168

SharpTech
Участник

[quote name='Пароль'] ну хоть что-то честное. Не было возможности при такой экономике преумножать (в несколько раз умножить, намного увеличить что-либо), не выдумывайте. [/quote]Вы в самом деле не понимаете? Денежная масса должна обеспечиваться чем-то. Кроме непосредственно денежной массы у участников рынка, от простых работяг до тузов, имеются другие активы – различные материальные ценности, взаимные обязательства, средства производства. В ситуации, когда Ваши личные деньги стали стоить больше, чем сбережения прочих участников, при том, что иные активы сохранены и никуда не делись – Вы приумножили.[quote name='Пароль'] где сказано, что его предупредили именно об убийстве? Его пригласили на “разговор”, не пошёл, предупредили, что он не уйдёт от “разговора”. Сами себе там насочиняли каких-то нелепых подробностей и сами же радуетесь их нереальности. Донцова отдыхает, сочиняйте дальше, но без меня. [/quote]О, вот уже новая интерпретация. Пригласили, предупредили… Действительно, остается только перебиваться сочинительством, ведь ссылку на эту душераздирающую историю Вы так и не привели.[quote name='Пароль'] ну эт понятно, там уже и чеченцы были готовы подписать что угодно и зарплаты приготовились платить работодатели, и Джем с братвой уже готовился залезть в камеру [/quote]Работодатели платили зарплаты, не все, конечно, но большинство платило. Против ОПГ исправно возбуждались дела и участники один за другим отправлялись на нары, я выше писал об этом. Про чеченцев не понял.[quote name='Пароль'] не было оно единым никогда, а особенно с времён сучьих войн [/quote]На уровне зоновских паханов не было, но в горбачевские времена, когда оргпреступность стала пробиваться во власть, другая тенденция наметилась. Два варианта было для таких авторитетов – оставаться первыми на деревне или встраиваться в красивую, стройную систему, становясь тем самым единством. Недалекие пошли по первому пути, кто похитрее – по второму. У сучьих войн один нехороший побочный эффект был – криминал почувствовал весь вкус преимущества от дружбы с властью.[quote name='Пароль'] Здесь доброго про тот период от меня в 100500 раз больше, чем от Вас [/quote]Да ладно? Тема называется “Что хорошего в 90-х”, и я здесь, как мог, перечислил то хорошее (еще и не все!), что получили граждане в те времена, даже если они не чувствовали и не ценили это. А от Вас только неприязнь к тем,, со всеми их трудностями (когда в истории РФ не было трудностей?), довольно неплохим и интересным временам. Неприязнь и стыд. Стыд – это хорошо, это уже в чем-то признание своей неправоты. Поэтому я и говорил, что Вы не безнадежны.Я в интернете неоднократно встречал следующие утверждения – “девяностые по сути никуда и не девались” и “девяностые в скором времени вернутся”. Мне представляется, что доля истины есть в обоих этих утверждениях. А как считают форумчане? И еще предлагаю один блиц-опрос. Представьте, что Вы изобрели машину времени и Вас, в Вашем теперешнем качестве, со всеми знаниями и умениями, занесло в начало девяностых. Что бы Вы делали?