[quote name='Bizemova'] Газета “Дальневосточный Комсомольск” № 78 от 25 сентября 2013 года.Признаю, что допустила неточность. Водоналивная дамба не была полностью установлена, [/quote]Спасибо. Ну, в библиотеку я по такому случаю не пойду, а подшивок газеты у меня нет.Я нашел вот что:[quote name='представитель управления информации МЧС России Андрей Горбунов'] “«Нужно было срочно погасить бьющие о берег волны. Сначала ставили листы железа, они помогли на время, но ими трудно управлять, особенно при сильном ветре. Тогда решили использовать для гашения волн водоналивные дамбы», — пояснил представитель управления информации МЧС России Андрей Горбунов. Однако воду в резиновые «рукава» не заливали. Их разрезали. Более широкие полосы несли больше пользы. «Водоналивные дамбы отлично показали себя в Хабаровске, но тут условия не такие. Насыпь неровная, вода стаскивает рукава. Кроме того, они низкие — вода перехлестывает через них», — говорит Горбунов. Живой кордон стоит в три смены, в том числе ночью, когда ветер сильнее и становится еще холоднее и еще очень страшно” [/quote]В это мне верится больше, чем в “попытку установки”, так как дамба состоит из кусков трубы по 25 метрови поставить её частично – это как?Закрепить со стороны воды было тоже возможно, грузами..Перенеос “праздника” на набережную может быть вызван тем, что ездить на мылку нашим начальникам далековато, а на набережной в самый раз, сказал теплые слова в адрес горожан и обратно в кабинетик, отмечать с коллегами. Хлопот меньше, никаких тебе перекрытий шоссе, да и порядок наводить проще.
Copyright ©