[quote name='Bizemova'] Статья там большая, на двух страницах. Я выдержки из нее приведу. [/quote] Спасибо еще раз, труд по перепечатке я оценил, это не копи-паста, это терпение нужно.Понимаете, “героизация” действий была совершенно необходима, чтобы прикрыть свой начальнический тыл. Все совещания шли в режиме “вот там потекло, надо латать”, а не “надо работать на упреждение”. Поэтому постоянный цейтнот. Располагая всеми доступными источниками данных (а у господ Владимирова и Дмитриева они несомненно были), располагая добровольцами, военными, МЧСовцами, обладая всей полнотой власти, они банально профукали и высоту воды и шторм, заставили рисковать жизнями сотни людей. Хорошо, что вода перестала подниматься, и шторм утих в короткое время. Что они предприняли бы, если бы шторм продолжится еще пару суток, а вода поднялась еще на 40 сантиметров?Это непрофессионализм. Вся эта “живая стена” – жест отчаяния и неспособности справиться. Именно поэтому так старательно подчёркивается героизм и критичность ситуации, это позволяет прикрыть свой срам.ЧП продолжалось больше месяца, и в итоге справиться помогла случайность.И еще. Несмотря на прямую угрозу городу, ни одна (извините) живая душа даже не вякнула об эвакуации жителей, это тоже показатель “кто есть кто”В сша к примеру, только из-за угрозы прорыва дамбы эвакуировали 200 тысяч человек.[quote name='Bizemova'] Всем присутствовавшим на дамбе в тот день раздали спасательные жилеты, чтобы обезопасить людей, [/quote] Это просто чудо какое-то![quote name='Ever4'] Тем не менее по признакам, видимым на местах, и мне в том числе, я предполагал что проект будет провальным. То же самое писали и другие. Способны они или нет его возглавить – неважно. Они оказались способны увидеть признаки будущей неудачи. Можно назвать это стратегическим видением. Можно опытом. Можно например – качественным расчетом, параметрическим расчетом, расчетом тенденций и прочими терминами по желанию. [/quote] Еще можно сказать “Вот! Накаркали!” 😉 [quote name='Ever4'] Можно спорить про частности вроде “наливали ли дамбу”, “есть ли на дамбе петли” и т.п. – в контексте оценки руководства эти детали не говорят ни о чем. Касательно руководства действиями – его не было даже на удовлетворительном уровне. В свою очередь, констатируя это, мы неизбежно констатируем полную профнепригодность всех руководителей. [/quote] Золотые слова
Copyright ©