OLD-idmessage-466348

Новичок
Участник

[quote name='Новичок'] Стало известно, что Россия наконец-то соизволила передать следствию дополнительные данные радаров о крушении MH17… [/quote]И передала их наконец как положено в формате ASTERIX, как того требуют Правила ИКАО…Это те данные с радаров, которые Россия ещё в октябре 2016 года пыталась передать Международной следственной группе, но необработанными – не в формате ASTERIX, мотивируя это тем, что «Формат ASTERIX, о котором заявляют Нидерланды, предполагает передачу данных уже в обработанном виде, что, по сути, делает их вторичной информацией, которая не позволяет увидеть даже 25% того, что демонстрирует первичная информация внутри локатора»…Вроде бы всё логично…видна забота России о как можно большей информации об обстановке в воздушном пространстве на время пролета Боинга МН17…Только почему же Нидерланды потребовали от России данные радаров всё же в формате ASTERIX?Германский эксперт по воздушному транспорту и глава коммуникационного агентства Expairtise Communications Хайнрих Гроссбонгардт [link url='http://www.dw.com/ru/эксперт-российские-радары-могли-не-видеть-сбившую-mh17-ракету/a-40272402'] в интервью изданию DW [/link] так говорит об этом, цитата…[quote]DW: Почему Россия еще в октябре 2016 года по просьбе международной следственной группы не передала данные с радаров сразу в формате ASTERIX, который является стандартом Европейской организации по безопасности воздушной навигации?Хайнрих Гроссбонгардт: Думаю, что только из тактических соображений. Иначе я не могу себе этого объяснить. Они же вообще сначала предоставляли не сами данные, а в основном только отдельные снимки. Особенность формата ASTERIX заключается в том, что он позволяет проверить истинность данных. [/quote]Можно верить этому, а можно и нет, но правила на то и правила, чтобы их соблюдать…Теперь мне понятно почему так долго Россия тянула с передачей данных со своих радаров Международной следственной группе Нидерландов…