[quote name='Bizemova'] Я Вам уже раз советовала, ну не страшно, повторю:Именно в эти дни Москва празднует свой День города, хотя День рождения города у них весной. Оповестите тупых москвичей, что они тоже празднуют “праздник ничего” [/quote]у них с годом зато все в порядке. просто перенесли на – когда поудобней. там с этим переносом отдельная занимательная история насколько я помню. я лично переносы на когда поудобней – считаю неправильными. но не в корне неверными. и не имел бы ничего против переноса – который имел место быть в 1934 году – когда празднование второй годовщины комсомола стройки – перенесли с 10 мая на 12 июня. только надо было также и продолжать праздновать – годовщины комсомола стройки. строителям то в 1934 году было не до идеологии – они называли вещи своими именами – а вот кто позже превратил это в день города – тому бы я посмотрел в глаза. то есть 12 июня вполне можно праздновать дату которая имеет отношение к началу строительства “Дальпромстрой” – к высадке первых строителей “Дальпромстроя”. но высадка конечно почетное дело – но никак не основание города. и еще раз повторю что по настоящему значимая дата это – 12 июня 1933 года. кстати я помню что вы скажете – что настоящее день рождение города – 10 декабря. ну так что же вы не хотите праздновать настоящую дату? потому что холодно? почему согласны на ненастоящую? и хотя эти две даты одного 1932 года – они различны по своей сути – первая может иметь отношение к началу строительства завода. к основанию завода – если считать 1933 год. а вторая – к городу, к населенному пункту как таковому. это две больших разницы – завод и город. думаю с этим даже урбанистика согласится [quote name='Ядохимикат'] Оказывается праздник организовала Клещенко которая вдруг решила, что Пермское основали казаки! Более того, было объявлено что Пермское основано в 1858 году! [/quote]Лариса помогла в творческом части. без нее и без казаков ничего бы не получилось. основано Пермское в 1858 году – это действительно ошибка. не смертельная. можно простить людям пробелы в исторических знаниях – людям больше хочется праздника – чем исторических лекций. а моя воля – я бы конечно прочитал на Набережной лекцию на 2 часа. посмотрите лекцию в КнАМе мою – там все верно. [quote name='Ядохимикат'] Апрель, Вам самому не стыдно? Вы сами верите, что казаки стали основателями Пермского! [/quote]не стыдно. организуйте что-нибудь подобное сами? я знаю что казаки сыграли большую роль в освоении наших Амурских земель. “Почтовое сообщение на берегу реки Амура производить через посредство поселенных на этом пространстве казаков”. [quote name='Ядохимикат'] А выступление Берсенева которого объявили как почетного гражданина? [/quote]еще раз говорю – организуйте что нибудь сами – и потом вам то конечно будет стыдно за все неточности и шероховатости. Валентина Григорьевича выдвигали в этом году на звание почетного гражданина – он был одним из официальных претендентов – и то что он его не получил на мой взгляд – большая ошибка. восполните пробелы в знаниях биографии этого действительно по настоящему заслуженного и почетного человека:Берсенёв Валентин ГригорьевичДата рождения – 19 июля 1935 года рождения.Место рождения – село Троицкое, Нанайского района, Хабаровского края.заслуженный речник Амура, лучший рационализатор речного флота Российской Федерации, почётный член Приамурского отделения Русского Географического общества, писатель-краевед, потомок основателей села Пермскогопосле ваших слов о самозванцах – кому из нас должно быть стыдно? [quote name='Bizemova'] Пермское было пристроено к почтовой станции – эти годы Вы считать согласны, а станция была пристроена к стойбищу – эти годы Вы считать отказываетесь. [/quote]может вот с таким примером будет понятней. село Кондон. Первое упоминание в русских источниках – 1651 год. селу 366 лет – и вопросов не возникает – ибо это один и тот же населенный пункт – хотя и до определенного времени вне юрисдикции Российского государства. у вас повернется язык сказать что Дземги и Комсомольск это один населенный пункт? Кстати в Кондоне нашли Кондонскую Венеру возрастом 4500 лет…. так может у вас повернется язык сказать что Кондону 4500?