OLD-idmessage-466437

Bizemova
Участник

[quote name='Апрель'] я помню что вы скажете – что настоящее день рождение города – 10 декабря. ну так что же вы не хотите праздновать настоящую дату? потому что холодно? почему согласны на ненастоящую? [/quote]С чего Вы взяли, что я не хочу праздновать 10 декабря? Ссылочку дайте на такие мои слова, или это будет Ваше враньё. А “ненастоящая” дата – это не День рождения, это “День города”, я уже десятый раз Вам это пишу. Абстрактный праздник, можно праздновать когда угодно.[quote name='Апрель'] я знаю что казаки сыграли большую роль в освоении наших Амурских земель. “Почтовое сообщение на берегу реки Амура производить через посредство поселенных на этом пространстве казаков”. [/quote]Амур, он, знаете ли, очень протяженный. Делится на верхний, средний и нижний. Мы живем на нижнем. То, что Вы написали, относится к верхнему и среднему. На нижнем Амуре казаки не селились. Граница их поселений проходила примерно в районе Хабаровска.[quote name='Апрель'] Кстати в Кондоне нашли Кондонскую Венеру возрастом 4500 лет…. так может у вас повернется язык сказать что Кондону 4500? [/quote]Повернется, если историки, археологи и прочие умные люди докажут, что на месте находки находился некий населенный пункт, и существовал сей пункт на том месте непрерывно(!) с того давнего времени до настоящего. [quote name='Апрель'] у вас повернется язык сказать что Дземги и Комсомольск это один населенный пункт? [/quote]Не только повернется, но уже и поворачивался неоднократно. А что Вам не нравится? Было село Пермское, приехали строители, начали на его месте строить завод и город, названный позже Комсомольском на Амуре. Это Вы не оспариваете. И точно так же было стойбище Дземги, приехали строители, начали на его месте строить завод и город, названный позже тем же Комсомольском на Амуре. В чём разница?