[quote name='Bizemova'] точно так же было стойбище Дземги, приехали строители, начали на его месте строить завод и город, названный позже тем же Комсомольском на Амуре. В чём разница? [/quote][quote name='Ekkl'] там русские , а тут нанайцы, там цивилизация, государство,москва, империя, а тут непонятно что такое дикарис, одним словом. их белый человек Апрель не считает полноценными предками горожан [/quote]видите как замечательно вы работаете в тандеме. вы говорите А ваши идейные товарищи говорят Б…. так что ваша роль опасней чем вы думаете. [quote name='Bizemova'] В чём разница? [/quote]в Постановлении ВЦИК от 10 декабря 1932 года. Чтобы можно было полноправно считать Дземги частью Комсомольска – нужно чтобы было Постановление – селение Дземги присоединить к городу Комсомольску-на-Амуре. найдем такое – будем считать. и то с оговоркой – что на территории города существовало древнее нанайское стойбище в 1932 году включенное в состав города. это было бы – объединение двух н.п. а не преобразование одного. в этом и разница. кстати знать о Дземгах и популяризировать нанайскую культуру – задача крайне важная. практически ее надо – спасать. язык умирает. а для нас коренные народы в целом по прежнему как другая планета. [quote name='Bizemova'] С чего Вы взяли, что я не хочу праздновать 10 декабря? Ссылочку дайте на такие мои слова, или это будет Ваше враньё. А “ненастоящая” дата – это не День рождения, это “День города”, я уже десятый раз Вам это пишу. Абстрактный праздник, можно праздновать когда угодно. [/quote]может вы сами не понимаете что пишете? если в определенный момент времени отмечается определенное кол-во лет – это ни что иное как – день рождения. и это не перенос в пределах календарного года – как в Москве. у меня претензии не к числу 12 июня – а к дате – 12 июня 1932 года. к году – в первую очередь. и если вы хорошо подумаете то поймете что и 10 декабря 1932 года – не может быть днем рождением. в этом случае в Постановлении ВЦИК должно быть написано – Вновь возникший на такой-то территории населенный пункт…. и кстати сразу бы вновь возникшему н..п. никто бы статус города не присвоил – все-таки не времена Петра Первого… для начала рабочий поселок безусловно был бы. вы поняли? что если бы не было Пермского – в 1932 году не появился бы город Комсомольск-на-Амуре. мог бы появится – только рабочий поселок. [quote name='Bizemova'] То, что Вы написали, относится к верхнему и среднему. На нижнем Амуре казаки не селились. Граница их поселений проходила примерно в районе Хабаровска. [/quote]ну Яков Дьяченко кто был? казаки это ведь не национальность.. была ли разница между линейными солдатами 13-го Сибирского линейного батальона и казаками? я не знаю. в казачьей теме не силен. но думаю что они имеют право носить имя Амурских первостроителей, первооткрывателей. у нас на Мылках были как раз линейные солдаты. [quote name='Bizemova'] Повернется, если историки, археологи и прочие умные люди докажут, что на месте находки находился некий населенный пункт, и существовал сей пункт на том месте непрерывно(!) с того давнего времени до настоящего. [/quote]как вы думаете возможно доказать что либо о временах 2-3-4 тысяч лет назад? в смысле непрерывности жизни населенного пункта. объективно – нельзя. ну то есть с таким городом как Рим наверное можно – а с большинством нельзя. в нашем случае главное в том что сама по себе древняя находка – уж точно не говорит о непрерывности существования н.п.