[quote name='Bizemova'] Поскольку такого правительственного постановления не было, то Дземги (Ленинский район) и сейчас не являются частью Комсомольска, так Вас понимать? Или скажите, когда они к городу были присоединены. [/quote]вообще вопрос имеет некоторый смысл. недаром у нас всегда называли дземги дземгами, а ЦО – городом. но по сути конечно когда преобразовывали Пермское в Комсомольск имели ввиду обе стройки. интересно узнать – как именно тогда относились к нанайским селениям… по хорошему какая то точка в жизни Дземог должна была быть поставлена. но я не исключаю варианта при котором коренным поселением просто не стали заморачиваться. [quote name='Bizemova'] Отсчет идет с 1932 года. Перенос Дня города с 10 декабря 1932 на 12 июня 1932 – это перенос в разные года? [/quote]никто не переносил на 12 июня – с 10 декабря. перенесли с 10 мая. 10 мая – просто день высадки строителей. [quote name='Bizemova'] Во как! Что-то новенькое появилось в Ваших “идеях”. Вам уже и правительственный документ не аргумент. [/quote]именно правительственный документ мне и аргумент. из него ясно что Пермское и Комсомольск это один населенный пункт. возраст определяется именно как возраст населенного пункта, а не “возраст села”, “возраст города”. я всегда говорю обычно – что так считают возраст все населенные пункты в России и в мире. но если честно подробных исследований я не проводил – может кто и по другому считает – чудаков на свете много. но считать возраст всего населенного пункта в целом – а не отдельных его составных частей – это правильно. это и есть то что я хочу донести до комсомольчан. [quote name='Ядохимикат'] Село Пермское действительно появилось в 1860 году! Кстати никаких Берсеневых там не было! [/quote]Первопоселенцами села были семьи Рудневых, Силиных, Бормотовых, Кузнецовых, Гладких, Лушниковых, Барановых, Козицыных, Берсеневых, Барабановых , Пастуховых, Бормотовых, Останиных, и др. На необжитых землях занялись строительством домов, раскорчёвкой тайги под пашню и огороды, заготовкой дров и продуктовых запасов на зиму.Я бы вам советовал все-таки – извиниться.