OLD-idmessage-466495

Bizemova
Участник

[quote name='Апрель'] но по сути конечно когда преобразовывали Пермское в Комсомольск имели ввиду обе стройки [/quote]Я же Вам про это сколько раз и толковала – поначалу было два поселения, и две стройки, причем практически не связанные друг с другом.[quote name='Апрель'] никто не переносил на 12 июня – с 10 декабря. перенесли с 10 мая. 10 мая – просто день высадки строителей [/quote]Не спорю, традиция праздновать День города 12 июня возникла, если так выразиться, “стихийно”. Но год-то всё равно остался правильный – 1932-й.[quote name='Апрель'] возраст определяется именно как возраст населенного пункта, а не “возраст села”, “возраст города”. я всегда говорю обычно – что так считают возраст все населенные пункты в России и в мире. [/quote]Я Вам в другой, предыдущей ветке кучу примеров приводила, что это не так. Не считают так все населенные пункты. Возраст может быть “археологическим”, “историческим” и “фактическим”. Фактический – это когда имеется юридический документ о возникновении города. У нас именно третий вариант, юридический документ имеется. И действие этого документа можно отменить только подобным документом, принятым соответствующим гос. органом.[quote name='Апрель'] но если честно подробных исследований я не проводил – может кто и по другому считает [/quote]Похоже, что моих сообщений с примерами о том, кто считает по-другому, Вы не читали. Даже про Москву.