[quote name='Bizemova'] Возраст может быть “археологическим”, “историческим” и “фактическим”. Фактический – это когда имеется юридический документ о возникновении города. У нас именно третий вариант, юридический документ имеется [/quote]10 мая 1880 года по новому стилю пост Хабаровка был преобразован в город. документ имеется – О некоторых изменениях в административном устройстве Приморской области. Высочайшее Повеление, объявленное Управляющим Морским министерством от 28 апреля 1880 года № 60851и у Хабаровска получается – третий? только считают они возраст н.п. целиком. насколько я помню вы уже сказали что по вашему мнению – хабаровчане считают не правильно. но я знаете буду солидарен в этом вопросе – с хабаровчанами. так же как я уверен солидарны с ними и многие многие современные города страны начинавшие как небольшие поселения. еще раз повторю – так как считает Хабаровск – считать – правильно. ибо при таком подходе возраст учитывает всю историю н.п. а не ее часть. какие аргументы у вашего подхода считать возраст конкретного статуса н.п.? объективно – возраст статуса – это не возраст всего н.п. то есть мы лишаем сами себя – части своей истории. конечно вы скажете что никто не лишает – что все знают про Пермское и в музее выставки проходят – но юридически? юридически Пермского – нет. ни в каком виде. а это противоречит – постановлению – которое не ликвидировало село – а преобразовало его – значит оно должно существовать – юридически. и оно существует юридически – в виде Комсомольска-на-Амуре. спросил бы сейчас Александр 2 у Путина – где мое село которое я основал у тебя на ДВ? что тот ему должен отвечать? Должен показать на Комсомольск и сказать – вон оно. город сейчас. 157 лет ему. а если скажет – 85? то как это может быть физически? как в 85 лет можно вместить село Пермское? [quote name='Ядохимикат'] А доказательства относительно Берсеневых у Вас имеются? И кто его сделал почетным речником!? [/quote]заслуженным речником. государство. в 1986 году. [quote name='Ядохимикат'] Поэтому перед тем, как что то утверждать – информацию проверяйте! [/quote]давайте я вас познакомлю с Валентином Георгиевичем? и вы поймете что вам нужно извиниться и перед кем.