[quote name='Bizemova'] Выходит, что учебники и прочие научные издания по истории, урбанистике, юриспруденции пишут сплошь нездравомыслящие люди. [/quote]ключевым образом вы ошибаетесь высчитывая возраст исходя из урбанистики. исходя из урбанистики – вы правы. но урбанистика охватывает собой – не всю историю населенного пункта. а я считаю что нам нужна – вся история. урбанистика изучает города. это прекрасно. но кто изучает деревню? село? малые населенные пункты. хорошо если кто-то это делает. именно они – основа жизни человеческой. а города – не исключено что приведут человечество к катастрофе как сказал урбанист Свят Мурунов города человечество создало в первую очередь для того чтобы накапливать информацию. думаю это верно. но информацию – не только о себе любимых – о городах – а и о своих предках. [quote name='Bizemova'] но населенный пункт – это не обязательно город!. [/quote]окей. не обязательно. и что из этого следует? предположу что по вашему следует то что – нужно все делить. вот было селу столько то лет. вот рабочему поселку столько то лет. вот столько то лет городу. и если завтра город вновь станет рабочим поселком – его возраст обнулится? исходя из общего количества лет населенного пункта – мы раскрываем всю правду о нем. мы говорим что до такого то времени это было село. а с такого то времени – город. и иностранцы кстати не дураки – это знают что города иногда переименовывают и меняют статусы. и у иностранца безусловно будет повод для вопроса – если комсомольцев не было – то что же было? и мы ему рассказываем – что. в вашем варианте – у туриста не будет повода ничего спрашивать. вы ему скажете – вот Комсомольск – ему 85 лет. он успокоился и никогда ничего не узнал о селе Пермском. получил не верную информацию. по сути – был обманут. вы отрезаете часть истории. а мы ее объединяем. вы исходите из частности. мы из общности. и никакая наука тут не причем. кроме исторической правды.
Copyright ©