OLD-idmessage-466723

VaIerik
Участник

[quote name='Bizemova'] Как-то Вы грозно заявляете. Вот я, с Вашей точки зрения, “обнуляю и обрезаю” историю города. И как Вы собираетесь не позволять мне делать это? [/quote]всеми доступными мне законными способами.[quote name='Bizemova'] И никого из них не волнует, что день рождения у Москвы весной. [/quote]нехорошо когда дни рождения сдвигают по приказу царей. в начале Николая 1 а потом Сталина. 700-летие хотели весной праздновать. и что по вашему городок Москов 1147 года – с полным правом мог называться городом? крепость вал и ров есть – значит город? но так и замок можно к городам отнести. вполне вероятно что понятие город тогда не означало того самого что теперь. не слишком ли это неточное понятие и слишком много критериев чтобы именно оно было определяющим? вот с населенным пунктом все просто – хотя бы одна семья живет постоянно на одном месте – и все в норме – населенный пункт – налицо! [quote name='Bizemova']12 июня. [/quote]12 июня отмечать минимум 162 года? замечательно! а нельзя ли все-таки конкретней – сколько. [quote name='Bizemova'] Судя по этому смелому заявлению, моих ссылок Вы не читали. Так зачем мне с Вами дискутировать? [/quote]мне интересно конечно какими словами говорят о рождении города – но в данном случае – определения возраста – нужно говорить о населенном пункте вне зависимости от статуса. вот в статье наверняка уважаемого доктора Лаппо есть раздел – изменяется ли возраст городов при изменении их места? хороший вопрос. но в нашем случае вопрос стоит по другому: изменяется ли возраст населенного пункта при изменении статуса и имени? и ответ – нет. и этого достаточно.