OLD-idmessage-46709

Константин
Участник

[quote name='Andrew04'] …мне кажется наиболее вероятным,что он все-таки хотел напасть первым,но почему-то забыл предупредить об этом военачальников… [/quote]Думаю, дело тут не в “забывчивости”. Это коварство, замещанное на беспринципности, пренебрежении к людям и на раздутых до вселенского масштаба амбициях и самоуверенности. Коварство тут заключается в том, что никто не должен был знать про “час икс”. Конечно, трудно сказать, чего тут больше – коварства или дъявольской хитрости. Думаю, что сталин скорее всего ждал, когда Гитлер нападет на Англию. А тот, не будь дураком, всячески еще и убеждал Сталина в том, что его цель – Англия, а не СССР. Но был ли дураком Гитлер? Вопрос, пожалуй, риторический. Не надо было семи пядей во лбу не Гитлеру, ни нам сейчас, чтобы понять, что момент нападения Гитлера на Англию был бы для сталина – подарком, “просто праздником каким-то”! С этого момента Сталину не нужно уже было бы придумывать благовидные предлоги для обоснования вторжения в Европу – это вторжение было бы – разумеется! – под знаменем “освобождения народов Европы от гитлеровского фашизма”, и наши войска, безусловно, “поспешили бы на помощь дружественному народу Великобритании”, ударив в спину агрессору. Результат – под пятой у Сталина вся Европа вплоть до Ла-Манша! А не только ее восточная часть, как вышло в итоге. Именно к этому варианту, судя по всему, готовился сталин, и именно его желал всей душою, всей своей душонкой. Настолько желал, что не признавал в гитлере человека, способного “раскусить” этот “хитроумный” план. Да плюс еще лизоблюды, шакалы, изо дня в день поющие про “гениальность”….В результате сталин оказался в положении самого позорного “лоха”! И судя по всему, после 22 июня 1941-го года он, долго скрываясь, как известно, где-то, переживал именно это. Так любому “авторитету”, очевидно, оказаться проведенным, как последний “лох” – огромный удар по его авторитету и самолюбию. Вероятно и Сталин ожидал, мысля как уголовник, что его просто-напросто “опустят”.Но этого, как мы знаем, не случилось.Хотя оплатил народ глупость “вождя” по самой дорогой цене…