OLD-idmessage-467102

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] А в документах есть упоминания, например, заместитель руководителя диверсионного управления абвера полковник Э. Штольце в своих показаниях, которые были включены Нюрнбергским трибуналом в эпизод «Агрессия против СССР», заявил, что он лично отдавал указания Мельнику и Бандере организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск. [/quote]Будем справедливы, уважаемая Bizemova, соответственно их – и Мельника, и Бандеру – в этом случае можно обвинить разве что в предательстве Советского Союза, но ни как в фашистских преступлениях, тк Абвер не был в Нюрнберге признан фашистской преступной организацией …[quote name='Bizemova'] Или другое – в своих показаниях офицер «Абверкоманды 202» Зигфрид Мюллер утверждал, что Бандера после освобождения продолжил сотрудничество с немецкими спецслужбами. [/quote] Даже если это так…И что…Было бы удивительно, если бы он начал сотрудничать с советскими спецслужбами: известная истина здесь кстати – враг моего врага – мне друг…Нисколько Бандеру не защищая, тем не менее могу предположить, что он и сотрудничая с немецкими спецслужбами, с тем же Абвером, вполне мог преследовать свои цели: достижения независимости Украины…