[quote name='Andrew04'] Это реальный факт,но сам факт проведения штабной игры не о чем еще не говорит,хотя в свое время Жуков разбил “синими” “красных”.Это такое моделирование у них….[/quote]Речь, собственно, не о самом этом факте шла, и выводы делались (точнее, предположения) не исходя из этого факта, а из конкретных обстоятельств, к которым этот факт часто “приплетался”. И о тех ощущениях, которые лично у меня вызывал не сам даже этот факт, а способ его преподнесения, что ли. Как вроде американское кино какое-то – на первый взгляд все чисто и гладко,весьма зрелищно и “логично”, а гляншь внимательно – то тут недочет, то там ляпсус… Как-то неубедительно (для меня по крайней мере) выглядела постановка вопроса, что все военные и сам Сталин – глупы настолько, что не понимали опасности размещения войск у границы в случае нападения врага (ведь не один Павлов принимал решения, правда? Да и, полагаю, вовсе и не он на самом деле. А некто иной, который “всему голова”), а тут пришел Жуков – и убедительно “показал”, как эти войска будут разбиты. Имея уже упомянутый “опыт жизни” в “этой стране”, я могу сказать только одно – скорее всего Жуков, не искушенный в дворцовых интригах и в умении лизать задницы, просто не понял, какие там на самом деле Сталин затеял “игры”. Он не понял, что от него требовалось. Правда, тут уже возможны варианты. Может быть, от Жукова никто не ожидал такой “наглости” – “разбить” самого товарища Сталина (нет и тени сомнения у меня, что Павлов – лишь подставное лицо, пешка в этой “штабной игре”). Может быть и так, что Сталин умышленно как бы натравил Жукова на Павлова – то ли на место поставить слишком рьяного холопа, то ли еще по каким причинам. Каковы там были истинные причины приглашения Жукава на “штабную игру” – мы никогда не узнаем. Но вся эта возня вокруг нее – очень и очень, скажем так, “сомнительная”, и больше похожа на попытку наведения тени на плетень..
Copyright ©