[quote name='dddd'] Ведь, если откровенно, средняя ситуация со специалистами в городе выглядит так: “я в институт зачем-то 5 лет ходил (не помню зачем), 10 лет отсиживаюсь на работе (мечтая о конце рабочего дня, от скуки умираю), я забыл, когда последний раз занимался повышением своей квалификации, а меня почему-то не ценят…”. А много ситуаций и похуже: “ну, подумаешь, опаздываю постоянно”, или “с “бодуна” частенько…В общем, настоящие специалисты, в России могут получать вполне достойные зарплаты [/quote]Удивительная история)) Как быть с настоящими специалистами, которые в России не нужны? Как быть с таким повышением квалификации, которое не в состоянии осознать ни один их коллег?)) Максима о том что специалист автоматически может получать хорошую з.п. не принимается, т.к. это неправда) Про 5 и 10 лет еще есть хороший пример – многие пару лет отслужили, но воевать не научены) – кто тут виноват?)) В реальности хорошо могут зарабатывать только те специалисты, которым готовы платить и которые не напрягают начальство. Никакие другие.