[quote name='Новичок'] прекратите наводить тень на плетень [/quote]Не знаю какая тут тень и и где тут плетень, но по-моему это Вы разжигаете межнациональную рознь постоянно публикуя сообщения якобы о том, что все украинцы поголовно спят и видят себя в ЕС и т.д., а к России у них чуть ли не враждебные чувства. Такая Ваша позиция не имеет ничего общего с действительностью.[quote name='Новичок'] верьте российским СМИ [/quote]Тудыть т.ою в качель. А я шо? Я ж говорю… [quote name='Новичок'] глушится цепная реакция сбросом решеток от любой произошедшей всячины в обслуживающих реактор системах, так заложено в проекте любой АЭС [/quote]В первую очередь в ядерную станцию “заложено” ядерное топливо. Я физик по образованию и точно знаю, что, да можно использовать ядерное топливо с другими физическими параметрами (в данном случае, очень другими). Однако необходимо внести существенные изменения в систему управления. Но, эти изменения всё равно не смогут использовать это топливо на полную мощность. Значит, использование этого топлива идёт в ущерб показателям эффективности использования. Также, мы знаем, что станции всегда используются как единая энергетическая система. В частности, украинские ядерные станции использовались в системе с российскими. Сейчас система разрушена, а украинские ТЭС на угле практически стоят из-за нежелания покупать уголь у России. Что в этом случае будут делать в часы пик на ядерных станциях? Правильно, увеличивать выработку энергии. Вы уверены, что в таких случаях системы управления справятся с задачей веерного отключения? Я – нет. Потому, что слишком много неизвестных в такой системе. Когда много неизвестных, то решение многовариантно или, говоря человеческим языком, высока вероятность нештатной ситуации.[quote name='Новичок'] Это обычная рядовая ситуация [/quote]Куча ситуаций в последний год, когда была не рядовая… Молчат фашисты. Ну, ну.
Copyright ©