“Дед говорил, сделай добро, бросай его в воду” из известного мультика.То, что вы помогли на трассе, это хорошо, вам потом зачтется от другого такого же хорошего человека.Не вернули трос и докатку – печально, такие люди тоже бывают, записали номер, а потом забыли, что за номер и зачем он им.Но знайте, что не все люди такие.В “бумере”, кстати, хорошо показано, как судьба наказывает 🙂 Не держи на них зла.Сам я тоже стараюсь помочь, если это не разводилы, конечно.Возвращаясь с дачи, поздним холодным вечером, (осень, но без снега), увидел человека на аварийках. Возится около колеса. Встал, освещая фарами, спросил чего нужно. Человек пробил колесо на повороте (там яма такая хитрая была, днем-то еле разглядишь, а уж ночью и подавно), но его домкрата не хватает поднять мост. Так мы моим домкратом приподняли мост, а своим он поднял за раму (нашел где-то подлезть), чтобы колесо получилось снять. Поставили запаску вместе, предлагал деньги, я отказался – сегодня я тебе помогу, завтра ты кому поможешь, вот и расплатишься делом за дело.А, у меня еще фонарь в багажнике валялся – тоже в ход пошел, правда, на холоде быстро сел (подсажен немного был), но нам хватило.
Copyright ©