[quote name='Bizemova'] Преступление совершено, насильственной смертью погибли десятки людей, но виновников нет – это, по -Вашему, справедливость? [/quote]Здесь я на Вашей стороне – это не справедливо…А почему так произошло, суд прямо констатировал в своём решении: следствие по событиям в Доме профсоюзов велось из рук вон плохо, что уже – решение признать обвиняемых невиновными за недоказанностью преступления с их стороны – в определенном смысле смелость одесского суда – ох, российским судам бы такое…Например, в том же “болотном” деле…[quote] …суд особо обратил внимание на то, как недобросовестно велось следствие. “Досудебное следствие было предвзятым и зависимым от лиц, причастных к событиям”, – констатировал суд.В частности, не было установлено оружие, из которого получили смертельные ранения погибшие, не были допрошены в суде представители футбольных болельщиков, сотрудники правоохранительных органов, хотя многие из них получили ранения, а также не были представлены в качестве свидетелей должностные лица. По мнению судей, следствие не проявило должной тщательности в сборе доказательств, из-за чего часть их могла быть утрачена. [/quote]Но надо понять и следователей: уж очень всё было запутано, такие преступления очень трудно расследовать…Нужна была добрая воля и поддержка Киева, а её – я так предполагаю – не было и даже больше, вполне возможно кое-кто из власть имеющих был заинтересовать в свертывании расследования, а потому ставили препоны следователям, да и они прекрасно понимали что к чему и что от них требуется…Я уже писал, что, имхо, провокаторы были с обеих сторон, как со стороны “Антимайдана”, так и в среде сторонников “Евромайдана”…Они-то и спровоцировали эти беспорядки с гибелью людей в Доме профсоюзов…Так бывает везде и не только в Украине, как говорится такова се ля ви…