OLD-idmessage-46964

vovan11
Участник

[quote name='w3d'] Одна из самых загадочных фраз в вашем посте. Как это понять? Что, в один прекрасный момент нация вдруг становится бешеной, и нападает на соседей? И в этом причина войн? Как всё просто.[/quote]
точно. к власти приходит наполеон, гитлер – патриотический подьем, война, крах.
[quote name='w3d'] Чувствуется лёгкий налёт этакой презрительности. Напрасно. Тезис о высокой боеспособности современной швейцарской армии придумал не я. [/quote]
тут есть хорошее слово – “придумал”
[quote name='w3d'] К сожалению, не могу сейчас с ходу указать источник информации — давно об этом читал, но попробую дома поискать. Швейцарцы тратят немалые суммы на обновление военной техники и поддержание её в идеальном состоянии. Кроме того, 5 месяцев подготовки, по-вашему, мало? [/quote]
мало, можно научить стрелять и завязывать шнурки, нет главного – ломки пиджака и превращение его в солдата.
[quote name='w3d'] Так ведь это не один раз в жизни происходит. В общем, там мнение специалиста сводилось к тому, что для такой небольшой страны армия у них весьма неслабая. Сами швейцарцы объясняют такое стремление обладать сильной армией — историческими причинами. Мол, их страна на протяжении очень долгого времени постоянно подвергалась нападению захватчиков. [/quote]
уж не просвятители меня каких ?
по сравнению с той же германией или францией, в швейцарии – тишь да гладь.
пару раз сцепились с австрийцами, а так постоянно в союзе с францией или в составе рейха. верная союзническому долгу, выставляла на чужие войны наёмников.
уже 200 лет швейцария ни с кем не воюет, последнее вторжение – наполеон.