OLD-idmessage-47079

SART
Участник

Может, поверь…И 6800 держал и даже два дня у меня в компе стояла. И 6600GT ~10дней (и даже не одну), и отдельно компы с 9800XT и Х9800Pro.
Похоже тебе надо объяснить данную задачу на простом примере. GPU, как и CPU, получают на входе данные обрабатывают их и выдают на выходе результаты. Архитектура у GF лучше чем у Rad-a, в этом ты прав. 100пудов.Но также все известно и то, что архитектура PentiumIV, лучше, чем Athlon, но Атики (Ati или Athlon-ы) почемуто быстрее своих визави.Алгоритм. Вот в чем вопрос!Это то что есть у пней и GF, очень сложный алгоритм. Алгоритм ветвления и предсказания, чмырения соседа и собственного воспевания.Пример: Задача, у меня в одном кармане 2рубля, а в другом 5рублей. Сколько у меня денег?Ответ (ATi или AMD): 2+5=7Итого: 5 или 7 действий (aka попугаев)
Ответ (GF или Pentium): «А нет ли у тебя в кармане дырки» Может у тебя что провалилось? А когда у тебя зарплата? А сколько на тебя надето вещей? А сколько в них карманов? Молчишь? Наверное этого у тебя нету! Значит у тебя/меня/бомжа в кармнах 2+5=7 рублей. О-о-о-о-о-о. Да тут никак 2 с половиной тысячи попугаев.OverClock у GF лучше. Да, нет базара. Теперь она успевает опрашивать не только твои карманы, но и карманы твоей подружки, обсудить ее и твое фото. А также делать выводы насчет совместимости хозяина и …Короче. Только очень УМНЫЕ программеры пишут проги с РЕАЛЬНОЙ заточкой под GF. Остальные не в…ются и пишут замечательные Unreal-ы, Serios Sam-ы, Half-Life и прочая под Рады.