Real_DimKa, я ничего не хочу сказать плохого о Самсунгах, но лично я бы предпочел LG Flatron. Конкретную модель предложить не могу, так как у меня монитор LG 795FT+ и среди ЭЛТ лучше него я еще не видел: при 1024×768 дает 81.3 kHz и частоту обновления 100 Hz. Отличное сведение лучей, отличная цветопередача. Приятная руссификация, приятные сенсорные кнопки. USB- концентратор на 4 порта. Неоднократный победитель в конкурсах “Модель года”. А потом мой монитор пропал в магазинах, якобы уступив места новым 700P (я бы сказал, похуже моего).Ко мне часто приходят друзья, у которых мониторы NEC, Toshiba, Samsung и я у них спрашиваю:- “Внимательно приглядись к изображению. Возникает какое-нибудь чувство дискомфорта?” Отвечают всегда так: -“Ты че? Качество отличное, глазам приятно!”Однако когда я прихожу к ним, все бы ничего, но вижу какую-то “грязь” из промежутков между пикселами или что-то еще. Короче, например, значок “Мой компьютер” как будто у всех покрыт мелкой-мелкой сеточкой. Единственные мониторы, у которых я не вижу такого косяка – это LG и Sony.Теперь об ощущении “вогнутости”. В инструкции к монитору было про это написано: “Если Вы работали раньше с выпуклыми кинескопами старых мониторов, то при переходи на новую технологию Flatron у Вас на несколько дней возникнет ощущение “вогнутости” изображения. После того, как Ваши глаза привыкнут к плоскому изображению, иллюзия исчезнет.” Лично у меня никакой иллюзии не возникало (я покупал комп впервые и отвыкать мне было неотчего), зато потом, когда стал садиться за старые 15″ мониторы – все окна стали казаться кривыми, как лист бумаги, положенный на его кривой кинескоп.Насколько мне известно, только LG и Sony имеют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОСКИЙ экран. У самсунгов, например, стекло плоское, а под стеклом – ПОЧТИ плоский экран.В общем, моя рекомендация – бери LG, причем НЕ ЖАЛЕЙ ДЕНЕГ! Я в свое время даже подзанял. Но купи себе классный монитор. Еще слово ЗА LG: гарантия 3 года и В КОМСОМОЛЬСКЕ ЕСТЬ АВТОРИЗИРОВАННЫЙ сервисный центр LG, который находится в магазине Sony, на набережной (если его не перенесли в новый фирменный магазин LG, конечно).Вот вроде все!
Кстати, недавно мамка вернулась из поездки в Китай. Говорит, там LCD монитор 15″ стоит 5000 рублей…
Copyright ©