У нас в стране в силу советского наследия( особенно в головах) все получается через одно место. В результате и правоприменительная практика. Практически как в совке будет – как на партсобрании отчитают( “промоют”), сделают выговоры и … и переведут на вышестоящую должность.[smile badgrin]Если предприятие не может в данных конкретных условиях приносить прибыль – оно априори банкрот. У нас же будут десятилетиями!!!! тянуть за уши всякими советскими методами – дотациями и тп подачками. От ряда руководящих людей можно услышать – ну вот там же люди работают, как вот они останутся без работы и тп лИцемерная советская тягомотина.Да плевать они хотели на этих работающих, если поглубже присмотреться – их и интересует именно эта политика постоянных подачек, дотаций и тп – то есть есть что “пилить”. Ну а работягам как всегда крошки от пирога – “на пузырь”( образно!!!).Не может работать предприятие – обеспечивать прибыль – нечего! делать! на рынке. И чем быстрей тем, лучше. Для простых работников!!!Эта тягомотина, которую вы тут осуждаете – это как раз и на руку чиновничьиствующим представителям.Имхо в данном случае упоминянутая уголовная статья работает с точностью до наоборот – надо судить ответственных лиц, руководивших этим предприятием, – за то почему они не провели процедуру банкротства значительно ранее и не реорганизовали его в другой с той формой собственности и тд, которая была бы конкурентноспособной на рынке. И не было нИкаких вопросов – как и на что будут жить работники.Ваша гнилая советская система по сей день разваливает все что еще можно развалить, а вы слушая маразматичных уже многих по возрасту коммуняк, киваете в сторону каких-то “проклятых капиталистов”, которых никто у нас в городе толком то и не видел ни разу.Для подавляющего большинства населения в силу зашоренности сознания советскими стереотипами слово “банкротство” все равно что “фашизм”, “конец света” и тп стереотипы.Пока население не освободится в своем сознании от этих советских стереотипов и не будет гнать в шею всех этих просоветских деятелей – так и будет дальше продолжаться.Я еще понимаю дотирование трамвайного движения – у него рельсы! Но в итоге и трамвай развалили и автобусы( городское). Если бы обанкротили автобусное предприятие значительно ранее, то могли бы средства всяких “дотаций” направить на развитие( реорганизацию) трамвая.Есть хорошее высказывание “проклятого капиталиста” Генри Форда, у которого во времена “великой депрессии” США зарплата рабочих была самой высокой. Без всяких социалистических и тп профсоюзов и прочей коммунячьей билебирды – “Вы можете забрать мои заводы, мои деньги, сжечь мои здания, но оставьте мне моих людей, и, прежде чем вы опомнитесь, я всё восстановлю и опять буду впереди вас….”.Но у нас в стране поклоняются все еще другим идеалам – истуканам тех, кто превратил страну в руины, уничтожив в лагерях миллионы людей.