Вот из архива новостей от 5 мая 2017 года.Доклад Шпорта премьеру Медведеву Д.А. «Хочу Вас лично поблагодарить за Комсомольск-на-Амуре, Дмитрий Анатольевич. Вы там были в 2013 году, когда город утонул, и обратили внимание, что город выпускает самолёты-невидимки (а самолёты-невидимки выпускают всего в двух местах — в Соединённых Штатах Америки и в Комсомольске-на-Амуре), а инфраструктура там не соответствует пятому поколению, она в третьем поколении, может быть, с плюсом. Отток населения из города был 2000 человек в год. Сегодня он сокращается. В прошлом году было уже 850 — не очень здóрово, но уже почти в два с половиной раза меньше. Наша задача — остановить отток населения из города, который делает высокоинтеллектуальную продукцию с высокой добавленной стоимостью.Мы предполагаем там 11 проектов, которые будут работать с большими предприятиями (это малый и средний бизнес), будут производить авиакомпоненты, элементы бортовых кабельных систем, подвесных агрегатов, крепежа, заниматься механической обработкой. Это те, которые сегодня уже пришли работать в Комсомольск-на-Амуре.Процесс этот пошёл. Люди это видят. Есть перспективы — остановился отток. Для нас это очень важно.», — сообщил Вячеслав Шпорт.Конечно Шпорт испугался он докладывает наверх 850 чел., мэр говорит 1060. А самое главное тенденция убыли продолжается ударными темпами. Всегда замечал жонглирование статистикой залог успешного политикана. Вся моя семья уехала. И большая часть кстати еще не выписалась. Поэтому те цифры уехавших, что тут прозвучали считаю очень оптимистичными.
Copyright ©