OLD-idmessage-472438

pavelz
Участник

[quote name='Ясный'] Гонконг и прочие китайцы действительно закрывают у себя металлургическое производство и именно по экологическим причинам (вторая причина, которая здесь уже называлась, стоимость рабочей силы), и переносит его на Дальний Восток России. [/quote] Откуда Вы берете такую информацию ? единственная проблема с которой борется Китай это не экология , а жуткое перепроизводство металлургической продукции. Я помню еще 11 лет назад интересовался, а как в Китае происходит модернизация металлургических заводов на фоне модернизации производственных мощностей Амурметалла. И был просто поражен узнав, что в это же время в соседних областях в Китае с нуля запускалось около 12 электрометаллургических заводов и запускали их европейские компании с высокими экологическими требованиями. Поэтому я не понимаю зачем китайцам закрывать заводы , учитывая, что сейчас судя по сообщениях с различных китайских ресурсов прогнозируется рост спроса и цен на металл. И еще в 2018 году Китай планирует увеличение производства стали и выйти на показатель 838 млн тонн …. Что касается соглашения, то это соглашение я так подозреваю никого ни к чему не обязывает, но хочется надеяться на лучшее.