[quote name='pavelz'] И что значит китайцы будут закупать сырье у австралийцев , а электроэнергию у нас ? [/quote] Если бы я знал ответы на ваши вопросы, я бы не на форуме сидел, а в Гонконге 😉 В Австралии на каждого жителя приходится больше 50 тонн добываемой руды в год. А импортирует Австралия свою руду в добрую сотню стран. Логистика штука странная. Иногда привезти из Австралии стоит дешевле, чем перевозка груза между Российскими населенными пунктами. Поэтому производителям виднее где покупать сырье, у нас, или на другой стороне земли. Амурметалл почему-то на нашей руде не работал?[quote name='pavelz'] Теперь когда цены и спрос медленно, но растут, они в ближайшее время хотят достигнуть 900 млн тонн. и никому не собираются отдавать свою пальму первенства и куда то переносить свои мощности [/quote] Может и не переносить. Может установка на то, чтобы строить новые заводы вне Китая, кто их разберет. С экологией там действительно всё плохо, вы и сами знаете.[quote name='pavelz'] Я двумя руками за то, чтобы кто то начал инвестировать в нашу металлургию на Дальнем Востоке, [/quote] Смотря как инвестировать. Поставить чадащее производство и выжимать последние соки из рабочих? Сейас уже не найду, но так же сообщалось, что на первой очереди задача построить заводы. А по достижении ими определенного уровня производства – начать бороться с выбросами. Сами знаете, нет ничего более постоянного, чем временное. Это я к чему. Поживем, увидим.