[quote name='spiro_weld'] Компенсацией интересовались, но там такая седьмая вода на киселе…что быстрей свихнёшься пока оформишь копеечные выплаты. [/quote]Странно. Приходилось оформлять. Никаких проблем. Брать нужно только справку в паспортном столе и (для работающих) справки о зарплате. Остальные документы у каждого дома должны быть, паспорта там, квитанции и прочее. И само оформление, если предварительно записаться по телефону, занимает минут 15-20.А что выплаты копеечные, так это, возможно, потому, что Вы работаете. У неработающих пособие до нескольких тысяч бывает.[quote name='Ясный'] На всем ДВ живёт людей меньше, чем в каком-нибудь районе Москвы. [/quote]Вот только какой народ в этом районе Москвы живет. Была там в гостях осенью прошлого года, жила в спальном районе. Понятно, по Москве гуляла днем, всё красиво, фонтаны, музеи, ярмарки, выставки … в общем, лепота. Но однажды, чтобы попасть на экскурсию, пришлось выйти из дома рано утром, по темноте. И наблюдала такую картину. Из всех домов выходили люди, почти одни мужчины, одинаково одетые в темные куртки и круглые шапочки. Люди сбивались в ручейки, потом в потоки, и сплошной рекой шли в одну сторону, к станции метро. И были это в абсолютном большинстве иностранцы, представители азиатских и южных республик. Шли в полумраке темным плотным потоком, негромко переговариваясь на своих языках, и я шла среди них. Не в обиду будь сказано – это лишь констатация факта – но мне было очень не по себе. Честно говоря, даже страшновато, хотя и абсолютно никаких недружественных действий ко мне никто не проявлял. Казалось, что попала в какой-то иной мир, иную страну, где живут совершенно другие люди… Ну, а днем всё вернулось на своё место: достопримечательности, иностранцы, фотографы, лавочки-киоски… Вот такая она, Москва, для разных людей разная…
Copyright ©