[quote name='Bizemova'] Шли в полумраке темным плотным потоком, негромко переговариваясь на своих языках, и я шла среди них. … Честно говоря, даже страшновато, хотя и абсолютно никаких недружественных действий ко мне никто не проявлял. [/quote]Вы просто привыкли к Комсомольску. Ко мне в прошлом году приезжали гости с другого конца страны, так они тоже удивлялись обилию мата в речи горожан и большому количеству народа гоповатого вида и поведения (те, которые на кортах сидят и разговаривают в особой манере). Мой глаз их уже почти не воспринимает, а у приехавших было примерно как у вас. Ходили как будто рядом со стаей собак, никто не кусает, но лучше руками не махать. Только разница, что они у нас даже днем на виду. И никаких тебе музеев лавочек-киосков и выставок, а после 20 часов никуда не уедешь.[quote name='Пароль'] Вы встречали людей, которые реально живут здесь ради патриотизма? Живут, потому что устраивает жизнь, либо средств на переезд нет, боятся перемен или ничего не видели кроме Комсомольска (что опять равно “устраивает”). [/quote] Ну, честно сказать, Вас как раз и считал патриоткой. Еще [nick ‘Svetk@’:27137], госпожу [nick ‘Bizemova’:66659], и некоторых других 🙂 Очень уж патриотично вы защищаете не буду называть кого.[quote name='Пароль'] бОльшая часть тех, кто уехал в Краснодар, жалеют. Речь идёт о тех, кто пенсию ещё не заработал. З/п ниже наших, а кроме яблок хочется в Тай съездить, авто купить, да и смартфон свеженький, а это всё столько же стоит. [/quote]Я молчал, когда вы говорили про Украину, но тут не утерплю. Я сейчас по 4-5 раз в год мотаюсь в те края и прекрасно знаю, как люди живут. Зарплаты сопоставимы с нашими. Но, если учесть, что на одежду приходится расходовать меньше, а продукты дешевле и вкуснее, то они в плюсе. Мясо свежее по 250-400 рублей, картошка по 10, яйцо по 30-45, черемша в январе, фрукты круглогодично и Не Китай. О чем тут говорить? Кому нужен Таиланд, если европейских маршрутов пруд-пруди и многие дальневосточники еще ни разу не катались по Золотому кольцу, например. Машина? Телефон? Не смешите. Если человеку нужна вещь, он ее купит. Причем цены на технику там – дешевле. И это мы еще не затронули тему климата и транспортной доступности. И оленей на набережной никто не портит, вазоны не вандалят и фонари светодиодные не воруют.[quote name='Пароль'] Накопите на Приморье уже, хватит страдать [/quote] Именно что на Приморье приходится копить. Слишком дорогой отдых. За эти деньги можно позволить себе что-нибудь более тёплое.[quote name='B-52'] а продав квартиру здесь можно спокойно купить квартиру там [/quote]Сколько не примериваались, а продав тут двушку, там сможем купить себе однушку, и не в лучшем районе. Господа наверху хорошо устроились. Заботятся о нас. Думают, как оставить нас на месте.Если бы у народа была зарплата хотя бы вполовину Шпортовской, то всё. 90 процентов сидело бы тут, работало и никуда бы не дёргалось. И не нужно было бы громких, неисполнимых обещаний раздавать.700 человек его взволновало. Видимо он не представляет, что люди могут оставить квартиру в аренду и уехать. Так что поток беженцев гораздо, гораздо больше.
Copyright ©