[quote name='Пароль'] Если устраивать не будет, то уеду. При чём здесь патриотизм? [/quote] Я уже старенький, вот и лезет всякая ерунда в голову 🙂 Живу тут больше 60 лет и все надеюсь, вот-вот жизнь наладится, вот-вот город заживёт. И вдруг под исход лет глаза открылись: да ничего тут не будет. А учитывая, что и на политфронте в России ничего не изменится в ближайшие 6 лет, становится совсем тоскливо. Тут ведь ваше “Если устраивать не будет, то уеду” звучит как в анекдоте: “вот ты ходишь по камере, ватники шьёшь, а на самом деле всё равно сидишь”, куда бы ты не уехал, это всё равно Россия.А в целом, приношу извинения. Это я вас в данной ветке перепутал с госпожой [nick ‘Bizemova’:66659], которая “топит” за Комсомольск.[quote name='Пароль'] где мои знакомые, к примеру, бывшие руководители из КнААПО работают на монтаже окон и на прочей дребедени. [/quote] Если работа в радость и приносит доход, то это не дребедень, кмк. Я вот даже дорожником работал, вспоминаю сейчас с удовольствием, хотя совсем не моя специальность.[quote name='Bizemova'] Семья, три поколения: четверо взрослых и двое маленьких детей. Вернулись, рассказали. [/quote] Не мое дело конечно, но стратеги из них так себе. Всем аулом за раз переезжать, это надо быть или оптимистом, или с большими деньгами. Кстати, у нас кажется еще не отменили выплаты тем, кто переезжает на запад? Я так понял, что все валят отсюда полагаясь только на свои силы и средства. А вот если бы они выбивали для себя оплату контейнера и что еще там полагается, то Шпорт небось угрём на сковородке вертелся бы? кто знает, растолкуйте пожалуйста.